动物的作文
星期六的早上天公并不作美,我们到达野生动物园的时候,已经飘起了细密的小雨。不过糟糕的天气丝毫没有影响我们的兴致,我们15名小记者集合之后,在小慧姐姐的带领之下开始了美妙的动物王国的旅程。
一进入动物园的大门,我们就被小丑的表演吸引住了,几乎就挪不开脚步了,大家纷纷挤在小丑叔叔旁边留影合念。在小惠姐姐的多次召唤之下,我们才恋恋不舍的继续前进。慢慢的雨越下越大,幸好小慧姐姐给我们安排了好多有意思的活动和游戏。我们就一边躲雨,一边享受着游园之外的快乐。我们采访了动物园的驯兽师,大家齐动手制作了可爱的动物帽子,最后还做了猜动物游戏,就是由小记者比划,老爸老妈猜是什么动物。我最喜欢的环节就是制作动物帽子。我们每个人领到了一张很大的白色卡纸和一些颜料笔,小慧姐姐让我们发挥想象在上面画各种动物图案,然后根据动物形状,剪出一顶小帽子。刚开始,我有些无从下手,不知道该画什么。突然我看到边上宣传画上的熊猫很可爱,于是我就决定画一只大熊猫。因为熊猫的眼睛、耳朵、鼻子都是黑色的,我的熊猫画的又很大,我用完了两支黑笔才涂好颜色,接着我又给熊猫安上了一个粉嘟嘟的小嘴巴,一只栩栩如生的大熊猫就完成了。画好之后我就在那自我欣赏,这时小惠姐姐告诉我画好只是第一步,还要按照熊猫的轮廓和我头的大小设计一下,剪出一顶可以佩戴的帽子。在妈妈的帮助下,我量好了自己头部的大小,用剪刀将熊猫的上半部分按照轮廓剪下来,而下半部分留下宽宽的一条,按照我头的尺寸围成一圈,然后用胶水粘好。嘿,熊猫大侠滚滚出炉了。老爸给我照了一张相,我拿过来一看,发现自己戴着大熊猫的帽子还真是挺帅的。这个时候另外小记者的帽子也都完工了,我数了一下居然有九顶小兔子的帽子。哎,看来小兔子是成不了珍稀动物了。而我的熊猫帽子却是独一无二的,哈哈物以稀为贵,我也成国宝了。
我们的游戏结束了,没想到雨也停了,我就戴着我心爱的帽子四处观赏。我们不仅坐着小火车游览了猛兽区,还看了精彩的马戏表演。我还专门去熊猫馆看望了我的熊猫兄弟,我感觉我站在大熊猫对面的时候,它似乎特别高兴,一直盯着我看,看来它是把我当成自己人了。
从早到晚差不多一整天,我一直很兴奋,也丝毫不觉得疲倦,最后恋恋不舍地离开了动物园,我和老爸商量好了,下次我们自己开车进园子,可以和更多的动物们亲密接触。