优秀动物作文
这周,我读了一本很有趣的书,叫《我的野生动物朋友》。
这本书主要描述了可爱的小女孩蒂皮和许多野生动物在一起发生的趣事。蒂皮和野生动物有着深厚的感情:她把大象阿布当哥哥、坐在鸵鸟身上、同狒孩儿难舍难分、和小狮子一起睡觉,跟小豹子一起玩耍。这一切对我来说都是如此神奇,那些野生动物竟然不会攻击蒂皮!
读完这本书,我觉得小蒂皮真大胆。竟然和这么多的野生动物亲密接触,她又好像有超能力似的,可以使暴躁的野生动物温顺下来。
这本书让我知道了我们人类也是可以和野生动物交朋友,一起交朋友,一起玩耍的。我们要善待它们,这样它们就会愿意和我们交朋友,也就不会攻击我们了。
我还知道了我们要好好保护野生动物,不能随意伤害它们,更不能让它们灭绝。我们属于大地的,野生动物也属大地的,我们要象一家人那样,所以,我们对它们要像对待自己家人一样。
我觉得这本书很好看。
优秀动物作文 篇2
今天上午,我和爷爷去红山动物园玩。
我们坐地铁来到了红山动物园,我们看了许多的
动物比如说:“小猴子、大象、河马·······到了中午我和爷爷找了一个可以吃中饭的坐了下来;我们带了面包、苹果、薯片·······吃完了中饭,我们来到了
游乐场,玩了摩天轮、海盗船·······
玩了一天了我真想时光可以倒流,可惜我要走了,再见了红山动物园。