同学们,我们有很多动物好朋友,有人喜欢机灵可爱的小猫,有人喜欢憨厚老实的乌龟,还有人喜欢灵活乖巧的小金鱼,但我的动物好朋友是一只漂亮的白鹭。
它全身羽毛雪白,像穿了一身白色礼服。椭圆形的头小巧可爱,两颗珍珠似的眼珠嵌在瞳孔里,闪闪发亮。脖子很柔软,可以千变万化。当它展翅翱翔的时候,它那雪白而宽大的翅膀是那么有得力。他有一张尖尖的长长的嘴,嘴的长度跟头一样长。白鹭真是太漂亮了。
他喜欢用长嘴来梳理他的羽毛,只见它用长嘴把羽毛翻来覆去,把羽毛梳得非常整齐。他也喜欢捉鱼吃,只见它往水里定睛一看,拍动翅膀,俯冲而下,一下子冲进水里,捉住了鱼,在飞出水面,一眨眼的功夫,就成功地捉住了鱼。它一伸脖子,一口就把鱼吞了下去,并发出了一声长鸣,好像在说:“看看我怎么捉鱼的,你们说我厉不厉害?”
当我在背诵“一行白鹭上青天”,“西塞山前白鹭飞”这些诗句的时候,我就和它建立了友谊。我喜爱白鹭,虽然他不比朱鹮,丹顶鹤这些鸟类珍贵,但是我还是高声赞美他!