动物的作文300字
小而强大——蚂蚁。
别看蚂蚁小,但它可以搬比自己重上百倍的东西,这难道不是大力士吗?
当蚂蚁一旦遇到火灾,它们抱成一团滚出去,老年的蚂蚁保护着年轻的蚂蚁,宁愿自己自己牺牲,也不愿让小蚂蚁受伤。这难道不伟大吗?我们还能说他们不强大吗?
无头苍蝇,天天见。
睡觉时他们在我们耳边叫,不让我们睡个好觉。无头苍蝇还总在茅厕里飞。当我们开饭时它们飞过来和我们一起夺食。无头苍蝇,以为我们看不见它的脏,其实我们都知道它的为人。
赞扬与批评,是因为做的事不同。在学校里有些同学受到批评,是因为不按时完成作业,给老师添乱;而受到表扬的同学会按时完成作业,还帮助其他同学。
小而强大的小动物们身上有许多我们学习的东西!