动物作文400字
小动物们看人类的奥运会开得那么热闹,也办了一个动物运动会。
小兔子首先报名参加跑步比赛。小兔子本来是跑步健将,几年前因为一时疏忽输给小乌龟之后一直耿耿于怀,发誓要把面子挣回来。这次跟她比赛的对手是鸵鸟,兔子心想,鸵鸟是鸟类,跑步肯定跑不过我,哼哼,这回我赢定了。结果令枪一响,鸵鸟就飞奔出去,把兔子甩了老远,原来鸵鸟是跑得最快的鸟,速度可以达到每小时72千米呢。最后,小兔子又输了。
接下来是举重比赛,参赛的选手是蚂蚁和大象。大象瞥了瞥身旁毫不起眼的蚂蚁,得意地说:“我随便举起什么就能把你砸趴了。”小蚂蚁什么也没说,轻松的举起了自己身体几十倍重量的米粒,而大象只能举起自己差不多重量的大树,最后蚂蚁取胜。
最后是游泳比赛,参赛选手是小丑鱼和小海龟。小丑鱼心想,上次兔子输给龟是因为她太骄傲,我一定不能学小兔子。可是比赛一开始,小海龟就游的很快,小丑鱼很奇怪:龟的速度不是很慢的嘛。小海龟回头看看小丑鱼说;“上次跟小兔子比赛的是我的表哥陆地龟,我是小海龟,生下来就是游泳高手哦。”最后小海龟取得了胜利。
运动会闭幕式上,森林之王老虎给胜利者颁奖,老虎对动物们说,凡事不能骄傲,更要知己知彼,方能百战不殆哦。