我的动物的作文
在我的成长过程中,遇到了很多令人感动的事,这些事犹如繁星点点,今天我就摘下一颗讲给你们听。
有一次,我在电视上看到了一条新闻,新闻说:有一栋大楼着火了,那个大楼有二十层那么高。过了几分钟,消防员叔叔像长跑员一样急急忙忙跑进大楼中,消防员叔叔们就一层一层地救人,到第十七层时,有一个煤气罐马上就要爆炸了,那个消防员叔叔不但没有逃跑,反而是自己主动冲上去,抱住那个煤气罐,就往楼下跑,但是,还是不行。
剩下的消防员叔叔立刻把那栋楼的所有人全部救了出去,但是他们下楼时,只发现了一个已经爆炸的煤气罐。到了外面,他们发现了那位消防员叔叔的尸体,后来他们才知道那位消防员在到达一楼时,煤气罐就爆炸了,那位消防员叔叔被强大的冲击力冲了出去。后来,消防员叔叔就为了救大家,牺牲了自己,保证了其他人的安全。我看到后,非常感动,又佩服消防员叔叔舍己救人的精神。
在我们的生活中,有很多令人感动的事情,只是我们没有那双善于发现的眼睛,我们一定要培养自己善于发现的眼睛和感受温暖的心,在我记忆当中,这件事让我久久不能忘怀。