动物作文400字
我家里有爸爸、妈妈、妹妹和我,他们分别都代表一个动物,跟我一起来看看吧!
我的爸爸肚子圆鼓鼓的,走起路来一摇一摆,挺着大肚子活像一只憨憨的熊,粗壮的胳膊上长着一双熊掌似的手,说话时带着沙哑的口音,生气时对我大声咆哮,那声音几乎整栋楼的人都被吓到了。你们说我爸爸像不像一只熊呢?
我的妈妈是一只温顺的羊。每天早上天刚亮妈妈就喊我起床。“焓焓起床啦”那声音甭提多温柔了,偶尔我赖床,妈妈就会用清脆的嗓音在我耳边吟唱,歌声十分悦耳动听。妈妈还特别爱笑。笑起来的时候眼睛像月牙一样,弯弯的好看极了。
我的妹妹是一只顽皮可爱的小猫。有她在,家里处处都充满了欢声笑语。她还是只贪吃的小馋猫,除了米饭,家里各式各样的零食千万不要被她发现,一旦被发现,绝对“惨遭毒手。”不过妹妹有时也很安静,像个文艺小青年,坐在书桌旁,沉浸在她的阅读世界里。
至于我嘛,就是一只乖巧的小白兔。走起路来一蹦一跳的,活像一只小兔子。我还很喜欢吃蔬菜,胡萝卜、白菜、红菜苔都是我的最爱。这个学期,我还经常帮助妈妈做一些家务活,给妹妹树立了好的榜样,妈妈夸我是一只乖巧的小兔子。
这就是我们家的“动物园”,我爱动物园里每一个动物,也爱这个小小“动物园”!