家的动物作文
我们家有一个动物园,你听到后一定会惊叹:“你好厉害呀!家里还有一个大动物园!”其实,我们家不是真的有一个动物园,而是我们家里每一位成员都是一只“动物”,不信,大家和我一起来看一看吧!
“老黄牛”爸爸
我有一个老黄牛爸爸,是因为他像老黄牛一样勤恳,不仅家务全包,还肩负着每天雷打不动地接送我的任务。不光如此,爸爸的厨艺也很精湛,他拿手的麻辣虾球是我的最爱。每当麻辣虾球出锅时,总是会飘来让人闻之食欲大增的香气,我忍不住垂涎三尺,再看看爸爸早已满头大汗了。
“老虎”妈妈
我和其他同学一样有一个“母老虎”妈妈。为什么说她是老虎呢?因为妈妈总是在我写作业不认真、写字不端正或学习落后时像老虎一样咆哮着数落我,你看她头发都竖起来了,脸变得红通通的,说话像打连珠炮一样。每当这个时候,最好不要尝试和她争辩,因为她总是觉得自己是对的。尽管如此我仍然觉得她是爱我的、喜欢我的,因为我知道这就是她母爱表达的不同方式。
“大熊猫”我
在家里我可是一个名副其实的“大熊猫”,因为爸爸妈妈总是给我最好的。有一次,我们到方特东方乐园玩,因为价格昂贵,没有多少人租车,而爸妈为了不让我太过于劳累,即使不划算也租了车,让我感到很幸福!
我希望我们一家人永远在一起快快乐乐地生活下去,让我们家的动物园里永远充满生机!