动物作文600字
盼着,等着,星期五班会越来越近!
“叮铃铃!”哈哈!班会课终于来啦!同学们坐得端端正正,等待老师的到来。
终于,周老师带着微笑走进了教室,她微笑地说:“同学们,今天我们又迎来了星期五的班会课,今天,我们的主题是‘管好爬行动物脑开关’,既然是脑,我们就要来了解…..”周老师讲完了脑子里的一些部位的名称,笑着说:“人生气时,爬行动物爬行动物脑开关就会被打开,我们都知道,一时的冲动有时会酿下大错,所以这节课我们要讨论一下:怎样才能控制自己的情绪,即怎样才能管理好自己的爬行动物脑开关呢?‘三个臭皮匠顶一个诸葛亮’大家一起想办法,一定会得到很多答案,所以本次班会的‘头脑风暴’环节现在开始!”周老师刚说完,黄征便提出闭眼数十秒的方法,黄征发言完后董夏凯便迫不及待地说道“可以打一下自己的手来帮助自己清醒,冷静。”“可以不去理睬他”瞿上杰紧接着答道。
“可以自我安慰”
“可以波冷水”
“还可以深呼吸”
同学们你一句,我一句,想了很多好办法,你瞧!黑板上已经写了十几条了,人多力量真大啊!
“同学们,你们想了很多办法。关键是会要运用。下面我们请瞿上杰和张文馨上来演一演管理情绪的情景吧!”周老师笑眯眯看着两位“小演员”
看!瞿上杰刚上来就生气地一跺脚,大声喊道:“我说你怎么这么笨,这么简单的题目你都不会,你是猪吗?”
而张文馨似乎没有听见瞿上杰的骂喊声,依然冷静地站在那儿,瞿上杰似乎真的生气了,他甩了甩手,声音更大了:“喂!你耳聋啦!我跟你说话呢!”
“……”
“哎!不说了,不好玩!”瞿上杰摇摇头回到了自己的座位。
表演结束了,台下响起雷鸣般的掌声,演的真好!
时间像一辆奔跑的马车,转瞬间一节课便过去了,同学们还意犹未尽地坐在位子上,回味着这节课的精彩内容,期盼着下节班会课的到来……
这节课我知道了管理情绪的好办法,真开心!