动物作文400字
“六一”儿童节那天,爸爸带我去野生动物园玩,野生动物园里真有趣。刚走进动物园,我一眼就看见了一只白虎,威武地趴在地上,只见它昂着头,张着血盆大口,打了个哈欠,然后吐出了一条血红血红的舌头,舔了舔尖刀般的牙齿,全身抖了两抖。你看,它全身雪白,有一道道黑色的斑纹,一双眼睛里射出绿绿的凶光,吓得我直打哆嗦,急忙走开了。
接着我们来到了长颈鹿管,我非常喜欢那只长颈鹿,我给它取名叫:“童童”,它今年五岁,身高五米,小学生作文《野生动物园里真有趣》。听说长颈鹿有几岁就有几米,童童看起来还有点害羞呢!
然后我们来到了猴山,看见猴妈妈正领着小猴们玩得正开心呢!还看见了贪吃的马来熊,和昂首挺胸、展开尾巴,与前来观赏的客人比美的孔雀和肥头大耳的大象。
最后我们来到了鸟艺表演场,贪婪的鹦鹉们正用它那双像珍珠一样闪闪发亮的小眼睛东张西望地看着游客,只要游客手里的钱一晃,它就“嗖”的一下飞了过去,叼住钱,飞回它主人那邀功请赏去了。
野生动物园里的动物真有趣!在爸爸的催促下,我依依不舍地离开了动物们。再见了!我还会来看你们的。
我想,我们要尽力保护这些为数不多的野生动物,给他们一片栖歇之地,只有这样,才能维护自然界生态的平衡。保护动物也就是保护人类自己。