写动物的作文
我家养着两只好斗的螃蟹,身体强壮有力,像是钢铁打造出来的一样。
它的钳子很大,就跟老虎钳一样,眼睛又黑又亮而且眼睛凶狠就是个打斗之王,壳很硬就和乌龟壳一般,厉害的很呢!
谁也不敢跟它们打一架。
当然,这两个打斗之王彼此也会打斗打斗,比一比“武功”,看谁才是这鱼缸里的大王。
它们在鱼缸里,舞着大钳子,在水里忽儿上,忽儿下,威风凛凛,神气的像个大将军。它们居然打了起来,鼓着圆眼珠儿,恶狠狠的逼视着队方,俩人一碰上,就挥舞着大钳子护夹,八只脚乱蹋乱蹬,那扇小门似的嘴里吐出一串串泡沫,一进一退,一上一下,斗的不分彼此热闹非凡!
我家这两只螃蟹还有一个特点就是吃食物。有一次我把面包撕成小小块丢进鱼缸里,过了一阵子其中一只螃蟹过来了它先用大钳子碰了碰再把头慢慢伸到面包旁舔了几口,在把身子靠近用脚压了压,才敢动口开始吃面包,嘴巴边吃还边吐泡泡。而另一只不同,它用脚去碰了碰再用钳子撕成一半,再把撕下来那一半含在嘴里,觉得好吃就吃,觉得难吃就吐出这个食物,怎么样?是不是很有特点呢?
这就是我养的两只爱打架的大螃蟹,特别奇特吧!
写动物的作文 篇3
森林之王--老虎动物王国中,我最喜欢老虎。老虎是亚洲一种大型食肉类哺乳动物,也是现今世界上最大的猫科动物,它长着一对圆圆的眼睛,发射出慑人的目光,它也有一对宽而尖的耳朵,听力十分敏锐。它和豹子等动物一样,一到晚上,眼睛就会发光,即使在夜晚,也能看到猎物。老虎有一身条纹状的迷彩服,在森林中,它能将自己伪装起来,匍匐在某一个地方,一旦等猎物靠近,就会以迅雷不及掩耳之势扑向猎物。老虎拥有猫科动物中最长的犬齿、最大号的爪子,集速度力量敏捷于一身,一旦发现猎物时,它就会快速、有力、迅猛地扑向猎物,由于它的攻击力十分强大,猎物很难逃脱。最后还要好好介绍一下老虎的尾巴了,它们的尾巴又长又厚,甩过来一定又重又硬 。虽然老虎可怕,但是我还是很喜欢它们那威风凛凛的样子。老虎虽然厉害,可是,近年来,老虎的数量在急剧减少,产在我国的东北虎、华南虎、孟加
拉虎,已到了濒危的程度, 所以,我们还要保护我们的森林之王老虎哦!