我家养了一只小狗,我的堂姐为它取名叫玻珠,因为它那双水灵灵的大眼睛就像是两颗黑色的玻珠,它是爸爸妈妈今年十月从广西老家带回来送给我的礼物,因为妈妈知道我非常爱小狗。
它是一只小比熊犬,长着一身卷卷的白毛,远看就像一个棉花糖。它还有两只长的和兔子耳朵差不多的耳朵,可爱极啦!
它很爱洗澡。只要拿吹风机在它面前晃一晃,说一声“洗澡”,它就会快速冲到冲凉房里不肯出来了,因为它实在是太享受洗澡过程中我们给它按摩的快乐了。
它爱出去玩。每当我或者爸爸穿上外套拿起钥题说声“嘟嘟”,它就第一个冲向门口,趴在门上用它的爪子用力推门。
现在的波珠对生活的要求也越来越高了。原本只吃狗粮的它,现在必须要在里面加上猪肉、胡萝卜和高钙营养奶粉它才满足,有时候好像不听话的孩子一样,吃的慢吞吞的。
玻珠现在就是我家的“保安”!只要有陌生人靠近我们家的门(或敲门),它就会朝门“汪汪”的大叫几声,直到没声音了才停。
要比捣蛋,我们家玻珠一定拿冠军:它咬坏了爸爸的无数包烟和打火机。无数支笔,还把墨水甩的到处都是!它还喜欢咬纸巾……
玻珠虽然很调皮,但我还是喜欢它。