我家的动物作文
我的婆婆就像一只温顺的“绵羊” 。有一次我发烧了,“绵羊”就像“医生”一样,给我量体温,吃药,然后让我休息一会儿。还有一次,我在写数学作业,不小心整道题写错了,婆婆就轻声细语地跟我说:“没事儿,错了我们就擦掉,重新做,不用多少时间,咱们慢慢写!”这就是我的婆婆,和蔼可亲的婆婆。
我们家有一只“母老虎”,那就是我的妈妈。为什么说她是“母老虎”呢 ?那就要从我一年级的时候开始说起了。有一天,我放学回家,因为语文有背课文的作业,妈妈就跟我说:“把语文书拿出来!”我东找西找,东翻西翻,还是没有找到我最喜欢的语文书。妈妈说:“找到了吗?”此时,我感受到妈妈严厉的样子,就像老师在批评同学一样。我当时紧张得瑟瑟发抖,似乎眼泪都已经掉落在地上了。我在抽屉里找了好几遍,书包里也找了好几遍,整个房间都找遍了,最后,终于在书包的隔层里找到了语文书。我赶紧把语文书递给妈妈,妈妈批评道:“找本书也要1个小时,你在干什么的呀?”我低着头说:“我在找书呀!”妈妈最终还是原谅了我,有的时候她很温柔,有的时候她却很凶猛。你们觉得她是一个怎样的妈妈呢?
这就是我们家的“绵羊”和“虎妈”,怎么样?有意思吧!她们两个用不同的方式爱着我,我也爱我家的“绵羊”和“虎妈”。