动物的作文
动物是我们地球和平家园的一部分。它可能会给你带来快乐、也可能给你带来麻烦、更可能给你带来无尽的灾难。我家的那一群小金鱼却给我们家带来了无限的生机和快乐,甚至有时候还夹杂着一些小麻烦。
我家这群可爱的小金鱼已经陪伴我五年了,这五年来小金鱼们闯过很多的麻烦,那是一个周末下午,好不容易上完各种培训课,可以猫在房间晒着温暖的太阳写作业和复习功课。突然从客厅传来一声巨响和弟弟的惊叫声。我赶忙跑到客厅。眼前的一幕看让我楞住了,客厅地板上像是下雨一般满地是水、而姥姥浑身上下都是湿哒哒。我立刻问姥姥发生了什么,她黑着脸一句话都没有说。于是我把目标锁定在了客厅唯一装有水的大鱼缸。我端详着鱼缸,怎么也看不出来水是怎么跑出来的。这鱼又不可以一下蹦的很高,再掉入水里,溅起那么大的水花,不然这鱼就可以跃龙门了。找不到罪魁祸首,这件事慢慢被我们淡忘了。
又是一个周末的下午,我闲来无事就给小金鱼喂食,又一件不可思议的事情发生了,鱼缸里面失踪了一条小金鱼,连尸体也不见了。我家没有养猫,鱼缸也没有洞,小金鱼难道长了翅膀飞走消失不成?小金鱼就这样消失不知所踪,我跟妈妈说了这一切,可她也不信,换谁谁都不信这离奇的事情。说心里话,我自己也不信啊!
不管什么事情都有水落石出的一天。这一天也悄悄地来临了,放暑假了妈妈请了专门清理鱼缸的叔叔来家里清理消毒鱼缸。在鱼缸旁边增压泵线路隔层里,发现了那条不翼而飞小金鱼。它安然自得的摇摆着它的大尾巴,仿佛嘲笑我说:小主人,你可真笨啊!这次躲猫猫我赢了。
这群小金鱼虽然爱惹麻烦,但有时也能给我带来许多乐趣。