关于马的作文
在古代,有许多关于马的成语:老马知道路,千军万马,天马飞天,马失前蹄,因祸得福。今天,让我们讲一个关于马的故事。
从前,一个农民家的马棚里有两匹马。一匹是老马,另一匹是小马。他们在主人的照料下茁壮成长。
有一天,农夫刚遛完马回来,遇到一个中年人。他自称是伯乐,会骑千里马。农夫高兴地把他带回家,看看他在马里是否有一匹千里马。伯乐首先看了看小马,说:“我不知道;虽然这匹马跑得很快,但它不是一匹千里马。它必须被理解和磨练“他又看了看那匹老马,脸上露出惊讶的表情,连忙说:“让他跑,试试吧”那匹老马高速跑了两圈。伯乐高兴地喊道:“我不知道;“这是一匹千里马,这是一匹千里马,”哈哈,“伯乐说;兄弟,你真幸运。你也有这种马。我何不把这匹马卖掉,我们平分这笔钱!“我们走吧”说完,农夫被伯乐拉上马。
几天后,农夫从路上回来,满身泥泞。听了农夫的话,我意识到他想独自吞下这笔钱,把我推到了森林里。我真的不该相信他。然后农夫放声大哭。
听了之后,农夫的儿子拿起锄头,骑上小马,准备出发,冲出去,经过三天三夜的追赶,终于赶上了伯乐,用锄头杀死了他,并夺回了马。
从那时起,农民不再想卖老马。