关于马的作文
今年暑假,我们一家人去了内蒙古,看到一群漂亮的马,我忍不住想骑一骑。
终于,我取得了妈妈的同意,奔向了马群,挑选了一匹棕红色,活泼机灵的小马,我被马夫扶上马,刚坐上马时,感觉自己会从马上掉下来,所以特别紧张,可是却马上发现,马背上平平稳稳,便马上放开了,尽情的欣赏着美景,可是我马上发现这匹马没有走大路,而是扭头走到了小路上吃草,尽管我大声呼唤着它走回宽敞的大路,可无论我怎样呼喊,小马都全然不顾,继续低头咀嚼,哎!真是一匹“淘气”的小马呀!
等到它吃完草之后,又走到了松树林里,它在阴凉底下悠闲散步,是那样舒服,惬意,可它曾想过背上的主人却在忍受着披荆斩棘的痛苦,忍受着脸被刮伤的危险陪你在这儿休息,最后,我忍无可忍,拽了一下缰绳,它“啾啾”叫了几下,我心里想:你这个“小皇帝”现在还不满意了,我才是你的司令、主人,你不要太无视我,行吗?它扇扇耳朵,喘了喘气,动动前腿,才慢慢地走向大路,我那悬着的心终于落下来了。慢慢地,不知道是怎么回事,这匹小马开始跑起来了,并逐渐追上“大部队”,我高兴极了,赞扬他是一匹好马,它,昂首挺胸,像个高傲的小伙子,向前走去,我不禁笑了,真是一匹调皮的小马呀!
怎么样,你喜欢马吗?