关于马的作文
我是一匹快乐、自由的小马。我有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶对我的疼爱,还有朋友们对我的关心……我与我的朋友在玩的时候,无意中听到了鸟儿们的谈话,鸟儿们说:“外面的世界可好玩了。”我听到了便急忙跑回家,可我没听到后面的那一句话:“外面的世界虽好玩,但是还是有坏人。上一次,我就差一点就被一个人抓了去。”
小马因为没有听到后面的话,所以想要去外面的世界去玩一玩。小马准备出外了,它看见爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都在客厅看电视,就偷偷地溜走了。它来到了外面的世界,它高兴地说:“啊!我终于来到了外面的世界。”但它不知道,自己的背后就有一对凶恶的眼睛正盯着自己。小马走着走着,来到了一条还没有小马高的小河流,它小心翼翼地走了过去,小马转头笑了笑说:“这条小河流没什么好怕的吗!”它来到了森林里,在一间无人居住的小黑屋里睡了下来。谁知小马醒来后,发现自己与其它的马儿被关在马棚里,有一位高大的人类向我们走来,还让我们把好几十袋米袋背到对岸去。我背了一袋,但我走得慢腾腾的,就挨了一顿打,四周的马儿只敢看而不敢说。来到那条小河流旁,我已经累得快不行了。我把米袋扔下,撒腿就跑。在乱跑中我无意中进了警察局,警察叔叔们联系上了我的爸爸、妈妈,我才得以脱险。
从那以后,小马们懂得了一个道理,所以,在也没有过这种事发生了。