关于流浪狗的作文
“叮铃铃,叮铃铃。”放学了,我走在回家的路上。正当路过一棵小树时,“汪汪,汪汪汪汪……”一阵微弱的狗叫声从路边的树后方传来。
我走上前一瞧,原来是只可怜的小狗在叫。它的皮毛是棕色的,脖子上还挂着一个小铃铛。我一刻也没多想,走过去把它抱回了家。
我回到家,敲开了门。妈妈一看见这只流浪狗,生气地说:“你为什么带只流浪狗回来?快把它放到外面去!”我顿时手足无措。这时,弟弟跑了出来,他听见妈妈说要把小狗丢出去,很不开心。于是,他向妈妈发起了“撒娇攻势”——弟弟扯着妈妈的衣角,跳着脚讨好妈妈:“妈妈你最好了,不要丢掉它好吗?求你了,好妈妈……”
这会儿,爸爸也回来了。爸爸一向很喜欢动物,听到弟弟的请求,爸爸也附议道:“对,对,我们不能见死不救吧?”妈妈的态度缓和了下来,说出了自己真实的想法:“其实我也不是讨厌狗,而是我觉得这狗在我们家活不了多长时间,到时候它要是离开了,大家都会很难过。”“只要我们好好照顾它,它会在我们家活很久的!”爸爸安慰道。经过我们的一番劝说,妈妈终于同意留下小狗了。
可爱的小狗在我们家安安稳稳地住下了。