关于流浪狗的作文
放学后,我走在回家的路上,突然听到路边草丛里有动静。我好奇地走上前,抬头朝里看了一眼,原来里面躺着一只腿受伤了的流浪狗。看着它受伤的小腿和楚楚可怜的眼睛,我还是忍不住把它装进我心爱的小书包里,带回了家。
我回到家,妈妈死死盯着我的书包,奇怪地问:“你的书包怎么在漏水呀?是水杯漏水了吗?”我这才注意到,完了!应该是小狗“尿裤子”了。我只好顺势回应:“是——是——水杯漏了。我把包拿出去晾一晾。”“嗯,去吧!”我一溜烟儿跑回了房间,轻轻关上门,帮小狗包扎伤口。我正准备把小狗放进被窝,门突然开了,妈妈正巧看到我手里抱着的流浪狗,顿时火冒三丈,大骂道:“快扔出去!这里是家!不许养小狗!竟然还是流浪狗!”我赶忙放下小狗,央求妈妈:“妈妈,这个小狗都受伤了,你就留下吧!求你啦!”妈妈脸色铁青,坚决反对道:“不行!这么脏,而且还不知道会不会咬人呢!”我也坚持我的想法:“脏只要洗一下就可以了嘛,怕它咬人的话,我们可以打预防针啊!小狗也是一条生命呀!”我说得妈妈无言以对,终于,妈妈同意让我留下它了。
我每天照顾它,给它吃狗粮、喝水,它的腿已经慢慢恢复了。再过不久,它应该就能陪我玩了吧!