放学了,我哼着小曲儿走在回家的路上,突然听见一阵“汪、汪”地微弱的声音,我寻声望去,看到草丛边有一只脏兮兮、又可怜巴巴的小狗。它那渴望的眼神好像在说:“小姑娘,你能带我回家吗?”我心中一动,拿出一张纸在它的身上擦了擦,然后将它抱回了家。
“咚、咚、咚”我敲了敲门,妈妈一打开门便用笑脸迎接我:“我亲爱的宝贝回了!”“妈妈,我在草丛边发现了一只可怜的小狗,我能收留它吗?”我用乞求的语气说。“绝对不行,你知道妈妈很爱干净,你把这只脏兮兮的狗带回家,又给我们家添了多少负担,妈妈卫生都打扫不过来。”妈妈语气十分坚决,脸色也没有之前好看了。
这时,刚下班回家睡觉的爸爸被吵醒了。他揉着惺忪的眼睛走出卧室说:“什么事呀?把我都吵醒了!”“您看,我们家宝贝把这脏兮兮的狗带回家,还要养它,您同意吗?”“同意是同意,可是我又怕它吵到我了,小雪,你知道,爸爸倒班很辛苦的。”爸爸皱着眉头说。我赶紧承诺:“好,我把它关在我的小屋里,绝对不让它吵到您们,好妈妈就答应我吧!”我又对妈妈做了一个鬼脸。妈妈没好气地说:“好,但是你要照顾好小猫,按时给它洗澡,也要看好它,不能让它把我们家的一些陶瓷的东西给弄坏了。”我高兴得一蹦三尺高:“遵命,我会把小狗管得很好的!”
小狗也是一条生命,哈哈,流浪狗也终于有一个温暖的家了。