我的动物作文
小时候,在我家附近有一所比较有名的大学,那家伙,忒有名了!西南民族大学!那所大学里边儿,气味芬芳,环境幽雅,这里的环境简直就是鸟儿的天堂。初春时节,鸟语花香;炎夏之时,艳阳高照;深秋季节,金风飒飒;寒冬之时,凉爽怡人。让人不觉得是进入了一所大学,而是进入了一片人间圣地。
晌午,炙热的太阳烘烤着大地,睡在阴凉的草地上,呼吸着草的芬芳,听着鸟儿的歌唱,别提多爽了!
更爽的是在这草地旁边,有一个池塘,里边有许多蝌蚪,看着这些小家伙在水里无拘无束地游来游去时,我便起了打渔心肠。小时候的我,便天天想着赚钱!好不容易,机会来了!机不可失,时不再来,错过好机会,价格高几倍!我又怎能放过?于是,在金钱的威逼利诱下,我立马跑回家拿了瓶子和渔网。
经过一番努力后,愿者上钩喽!
从此,我便开始好好对待它们了。开始,它们只是有一条小尾巴的时候,在水里游动,如巴金先生描绘的繁星点缀一模一样。看着它们开开心心地在水里游着,也是一种乐趣!可是渐渐地它们长出腿了,便显得不是那么可爱了!胆小如鼠的我甚至不敢去碰它们!最后,看着它们从一只超萌的小蝌蚪变成了一个丑陋无比的青蛙时,我真的很有自豪感!就像看着一个婴儿长大成人。
光阴似箭,日月如梭,当我在成长时,它们也在成长,而当我长大时,它们也将会被我拿去卖掉,并成为人们的盘中餐。
可正当我要把它卖了时,一种不舍的感觉突然从心中最低处一下子窜了出来。忽然,它们“呱” 、“呱”地叫了!平时,我已经“司空听惯”了的叫声,而在今天听,却有种莫名的酸楚感。
“呱”、 “呱”的叫声仿佛比平时增加了一种忧伤!好像是哀求我“不要让我成为别人的盘中餐”一样!
我放下了鱼缸,沉思许久。魔高一尺,道高一丈。经过一番思想斗争,我还是决定把这些小家伙放生了。
终于,我把这些小家伙们放进民大的池塘里,而我心中的一块陨石,也终于落下了。