妈妈的办公桌上有一个小鱼缸。鱼缸很漂亮,缸底是白色的珊瑚,看上去和石头一样,里面还长着几棵绿油油的水草,小鱼在里面游来游去,非常可爱。
鱼缸里一共养着20条小鱼。其中有10条虎皮平平鱼,4条红球鱼,6条红牡丹鱼。平平鱼身上是黄色的,还长着黑色的斑马纹,平平鱼真像一架架小飞机;红球鱼真像一个个小灯笼,它们的小肚子鼓鼓溜溜的是个小胖子;红牡丹鱼也是红颜色的,但它们比红球鱼苗条多了。这些小鱼在鱼缸里游啊,游啊,既生动,又活泼,可爱极了。
我喜欢妈妈的鱼缸,我喜欢这些小鱼。