有一天,小熊在家里呆的很闷,小熊就想我去旅行吧,于是他就拿起了大大的背包,里面装了很多的东西。他刚开始没走多远,就看到了一只小鸭子,小鸭子对小熊说:“我们一起去旅行吧?”小熊不好意思地说:“不好意思,小鸭子,我还没有准备你那双美丽的翅膀,我怕耽误了你的路程。”于是小熊又一个人自己走,他走到了一个美丽的地方,那里的风景优美,山水青绿。然后小熊弯下腰喝了一口水,水很清甜。
有一只小狗看见了它,小狗跑过来问小狗说:“我们一起去旅行吧,可以吗?”小熊摇摇头对小狗说:“对不起,小狗。我还没有准备好你那美丽的尾巴。”小熊又独自一个人走了,一只身上长满刺的刺猬问他说:“我们一起去旅行吧?”小熊说:“可是,我还没有准备好你那一身的刺呢!”小刺猬说:“不用准备了,我准备了大船,我们一起走吧!”于是,小刺猬和小熊开开心心地去旅游了。