一天小羊出生了,它在妈妈的怀里睡了一觉。
到小羊起来的时候,妈妈想要教它应该怎么走路,妈妈不作声,直接带它去了一个安全又舒适的地方学走路。首先妈妈扶着小羊走了一会儿,再放开小羊,这样一遍又一遍,终于,小羊学会了走路。
小羊想去找个好朋友,学会走路的它活蹦乱跳,终于找到了第一个朋友,是小牛。他跟小牛玩了起来,小牛找来一根树枝,上面有成千上万的苍蝇,小牛想让这些苍蝇一起来玩。小羊觉得它肯定是一个不讲卫生的小牛,心里像火烧了一样难受,连忙把树枝扔了,离开了。
过了一段时间开学了,小羊来到了学校,认识了很多的新朋友小猫陈依、小猪棉花和小牛黑皮。
老师跟大家讲了注意事项,比如上课不能乱讲话,不能开小差等等,到下午三点的时候,放学啦!小羊和同学们一起回家。
小羊在学校里交到了很多好朋友,它们都是很讲卫生,又很上进的小动物。正因为这样,它也爱上了它的同学,也爱上了新学校。