有人喜欢漂亮的金鱼,有人喜欢可爱的小白兔,有人喜欢温顺的小猫,我最喜欢的是活泼可爱而且忠心的小狗!
在我上一年级的时候,有一天放学回家,妈妈神秘的说送我和哥哥一个礼物,让我们猜是什么,我们猜了半天都没猜到,最后妈妈打开一个箱子,一只毛茸茸的小狗出现在我们面前,我和哥哥兴奋极了,这是我们盼望已久的小狗狗!我和哥哥商量着给它起了个名字叫“毛毛”
毛毛来到我家已经2年多了,它长的非常可爱,它身长只有30厘米,一身棕色的卷毛,圆圆的眼睛 ,大大的耳朵,扁扁的鼻子,总是湿湿的,你们知道它的鼻子为什么是湿湿的吗?因为它鼻子相当于我们的眼睛和手,它主要是靠鼻子,看路分辨东西的,湿湿的是在保护它的灵敏度,假如小狗的鼻子干干的,就说明它生病了!
小毛毛很忠心,有一次我带着它出去玩,遇到一只很凶的大狗狗, 向我扑来,吓的我尖叫着,愣在哪里不敢动了,眼看那只大狗狗就要跑到我身边了,这时,小毛毛从远处一下子,冲了过来,挡在我前面,向它大声的叫着,把注意力引到自己身上去,在那只大狗要扑到它的时候,它机灵的跑到花园里,引着那只大狗狗离开我的身边,我赶快跑到警卫室,告诉警卫叔叔,警卫叔叔跑到花园,把大狗狗赶跑,救出了小毛毛,小毛毛因为体型小,灵巧,大狗狗也没伤到它,它看到我安然无恙,高兴的在我身边跳来跳去,我很感谢它,紧紧的抱着它!
小毛毛现在2岁多了,是个大“美女”了,前几天妈妈给它 做了个造型,把它的头顶的毛染成了红色,好像头上戴着一朵花,更漂亮了!你们不相信,就来我家看看吧!小毛毛绝对会很高兴你们的到来!