我喜欢的小动物作文
我的家,可是不折不扣的“动物之家”。一走进我家,就会看到这样的景象:桌子前的板凳上放着一个仓鼠笼,里面有一灰一白两只大仓鼠和三只小仓鼠;一只猫要么守在仓鼠笼前,要么就上窜下跳;桌子上的鱼缸里养着两条小鱼,还有一只水蜗牛;阳台上有两只麻雀“啾啾”地叫着。
而这些动物中,我最喜爱的是小猫咪咪和灰仓鼠天天和白仓鼠丽丽。
咪咪两个月时便来到了我家,那时的它还小,一到家便上窜下跳。只要我一过去想要抱它,它就马上溜走,然后缩在一个角落里,警惕地望着我。过了个把半月,它渐渐和我熟络了,就主动靠近我、亲近我。
后来,我买来了灰仓鼠天天和白仓鼠丽丽,那段时间我经常守在仓鼠笼前,咪咪就就不开心了。那段时间它经常和我作对,不是我一靠近它它就露出一副凶狠的样子,就是趁我不注意把仓鼠笼掀翻。妈妈很生气,要把咪咪送走。我一直求情,才留下了它。
可是它并不领情,甚至还变本加厉。有一次,我和爸爸、妈妈出去看电影。我们走的时候,咪咪躺在沙发上,一副很乘的样子。我们看到四点多才回到家,进门发现它的毛发都是湿的。我跑进厕所,发现摆拖把的水全部溢了出来,原来它跳进了摆拖把的盆中“沐浴”,真是令我哭笑不得。
还有一次,我出去玩,回来后发现仓鼠少了一只。我非常着急,找了半天,在沙发底下找到了一只鼠爪。我还发现,咪咪嘴角有一点白色的毛。原来它把我心爱的小仓鼠吃掉了。我很伤心,也很生气,一连几天都在哭,也没有理咪咪。
有欢笑,有悲伤,这就是养小动物的乐趣!