动物的作文
上世纪末,在太平洋岛国的一个动物园里,住着各种各样的动物,有聪明的猴子,有凶猛的狮子,有笨重的大狗熊,还有美丽的孔雀……动物们最大的愿望就是想出去看看外面的世界。
机会终于来了,有一天,粗心的饲养员因匆匆忙忙赶着回家,把小猴子的门忘关了。小猴子高兴地跳了起来,他最喜欢旅行,平时总是人们来观看猴子,小猴子却不知道外面的世界是什么样子,他太想去看看了。可是一个人去又感觉到害怕,小猴子想了想,还是多叫几个伙伴吧。这时天渐渐暗下来了,小猴子蹑手蹑脚地来到小花猫的门前,与小花猫一商量,小花猫也十分愿意去,就帮小花猫打开了门。接着,他俩又来到小白兔,孔雀和大黑熊的门前,帮他们打开了门。
五个小伙伴都齐了,他们既紧张又兴奋,小心翼翼地逃出了动物园,走到大街上。他们生怕被人发现,走得飞快,穿过大街,来到海边。他们望着满天的星星一闪一闪,倾听着大海的歌唱声,非常高兴,在沙滩上唱啊跳啊,相互嬉闹。玩够了,他们才感到肚子有点饿。小猴子首先提议:"我们去找点吃的吧!"伙伴们积极响应。
他们沿着海堤一直往前走,来到了一片树林。小猴子立刻就闻到水果的香味,只见他在树上窜上窜下,给伙伴们摘来香蕉,椰子,荔枝及一些不知名的水果。五个小伙伴第一次尝到这么新鲜的水果,他们吃得可开心了。大黑熊一边吃一边还做着有趣的动作,逗得伙伴们开怀大笑。
吃饱了,小动物们继续上路。不知不觉中,他们来到了一条湖边,这时天已经亮了,湖里的鱼跳上跳下,好像在欢迎小伙伴们的到来。湖的四周长满了野花,飘来一阵阵清香。湖的对岸站着几只美丽的天鹅,景色美极了。小花猫眼睛一亮,突口而出:"这就是天鹅湖!"于是小伙伴们围坐在湖边草地上,听小花猫讲关于天鹅湖美丽动听的故事……
从此以后,小猴子,小花猫,小白兔,孔雀和大黑熊就快乐地生活在天鹅湖边,谁也不提动物园里的事。
动物园里的饲养员直到现在也不知道这些小动物到哪里去了,也许他们永远也不会发现。