动物作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了春游的这一天。今天,我们怀着既激动又期待的心情,兴高采烈地乘着校车来到了长沙生态动物园,开始我们的春游之行。
一进入园内,首先映入我们眼帘的就是威风凛凛的狮子和老虎,它们有的躺在树下悠闲地一边挠痒,一边闭目养神,有的在地上散步,还有的正趴在树上望着我们这些好奇的小游客。虽然它们看起来很悠闲,但也不失威风。
太阳正当头时,我们在观看大象表演。随着气势磅礴的音乐响起,驯养员神气地骑在大象的背上,走上舞台。首先,他们为我们表演“象踢足球”,驯养员手中拿着一个足球,微微弯下身子,把球往前一丢,当球滚到大象那如树干一样粗壮的腿前时,它把前脚向前一挥,击中了那个球,只听见“砰”的一声,球像离弦的箭一样飞了出去,几秒后,重重地落在地上。虽然大象看起来并没有用多大的劲,但力量却非常大,球一次次被射入球门。接着,聪明的大象开始表演扔飞镖,驯养员把飞镖递给大象,大象伸出鼻子,卷起飞镖,向前一扔,可惜没击中气球靶子,大象仍不灰心,又试了几次,最后传来一声清脆的气球爆裂声,真是功夫不负有心“象”啊,成功了!
接着们,我们还去观看了羊、骆驼、豹、狼、熊、马、驼鸟等动物,它们可真是让同学们一个个瞪大眼睛,张开嘴巴,让我们叹为观止。
最后,我们来到了森林剧场里观看动物们的表演。最吸引我们眼球的节目就是猴子骑单车和老虎钻铁圈。一只只猴子骑着自行车,在舞台上快速地转圈,哎,等等……怎么有只猴子推着自行车在跑?猴哥,你可太顽皮了,大家都看着你呢!老虎钻铁圈更为精彩,驯养员将两个铁圈立在场中央,中间间距有一米多,一只老虎向前跑了两步,到了铁圈前,轻轻一跃,便不费吹灰之力地穿过铁圈,真厉害!
欢乐的时光总是如此短暂,我们依依不舍地踏上校车,告别了动物园,回到学校。这次春游不仅开拓了我们的眼界,还丰富了我们的知识,更带给了我们快乐,今天的收获可真大!