写动物的作文300字
动物,是我们身边最普通,最亲近的生命,然而恰恰是这些小生命,给了我们无限的启发。
小狗,是一种鼻子很灵敏的动物。它们可以区分、等危险物品。细心的的人们发现了这一点,就带着小狗去追寻坏人,去抓坏人。后来,人们想让小狗去排雷,却担心小狗的生命安全,就发明了现在的“排雷仪”。排雷仪只要距离地面5厘米左右,就可探测出地雷的具体位置,这样,警察、士兵就能准确地挖出一个个随时可能爆炸的地雷,保证人们的安全。
水母,是生活在海里的生物,虽然危险,但人们还是受到了它的启发。原来,水母有一种神奇的功能,就是用耳朵探测风雨的来临。一旦探测到准确信息,它就能在风雪来临前,游到安全水域。人们根据水母的奇特耳朵,发明出了“水母耳探测仪”,并在风雨到来的前几十个小时,播报给民众。
看,这就是这些小小的动物,给了我们多少启发,造福了多少人。所以,我们要多多观察,多多发现,才能创造出美好的未来!