动物作文400字
绿,是生命的颜色,地球如果没有了那一抹清新的淡绿,就没有了一切活力的源泉。 如今,那些枝繁叶茂的森林已经被利益冲昏了头脑的人类砍伐为一块块平地。走到树桩们的身边,仿佛还可以听到它们轻细的哭泣声,抱怨命运的不公。当年的它们,是这片土地的卫士,是小鸟们绿色的家园,是动物们快乐的天堂;可如今的它们,确保卫不了这片养育它们的土地。地下嫩绿的草地,由于人们的踩踏,变得所无剩几,动物们的嬉戏之地没有了,觅食之处也随之而去。森林中原本清澈见底的小溪,是动物们的“天然饮品”,客人类为了加大工厂的生产效率,因而加大了污水排放的力度,全然不顾动物们的感受,把小溪——动物们唯一的水源给污染了。碧绿的湖水,碧绿的草地,碧绿的浮萍,碧绿的树木……这些,都是我儿时的梦。绿是生命的颜色,绿带给了我们希望。我真心希望人类与动物能够再大自然的哺育下和平共处,创建友谊。人类必须为这些可爱的小生灵创造一个和平的环境。要善待生命,哪怕只是是一只普通的小蚂蚁,也有维护自己生命的权利。自然的法则决定了生活在地球上的一切生物必须和谐相处,共同缔造美丽的家园。人类要为动物创造一个和谐的生态,一个绿色的家园,让人类与动物一起携手打造一个美丽的地球。 同学们,保护环境、善待动物,让我们携手同行!