我最喜欢的动物作文
去年,我和爷爷去湖里捞鱼,谁能想到竟然捞上来了一只老鳖,它现在已经在我们家生活了快一年了。
它的头有点像三角形,把它放进水里的时候,它的鼻子会收缩卷起来,它的尾巴又短又粗,如同一个大头钉。它全身都是绿色的,我猜想它是不是和绿海龟是近亲呢?它的壳摸上去要比乌龟的壳软,表面看起来也不太美观。
但它在吃饭的时候非常有趣,别看它平时爬行很慢,它的脖子却非常灵活。有一次,我逗它玩,故意把肉放在鱼缸中间的大石头上,谁知道它一伸脖子就把肉含在了嘴里,我当时被吓了一大跳。它吃饱了想睡觉的时候,就把尾巴和四肢藏起来,只有头露在外面。
我楼上邻居家的小孩养了一只乌龟,我们经常在一起比赛,我们想看看乌龟和老鳖到底谁爬得快。我们把公园的小路当做赛道,比赛一开始,我家的老鳖就领先一步,他在旁边气的直跺脚,最后可想而知我家的老鳖赢了,为了犒赏它,我给它准备了丰盛的大餐。因为有它在,我的生活充满了乐趣。
它就是我最喜欢的动物———老鳖,现在它已经回到了湖里,我真想让它回来。