人的一生都见过很多的狗,有稀有的品种,也有常见的狗,我隔壁邻居家就养了一只哈巴狗,名叫小芳。
小芳是一只母狗。它性格温顺,身长70几厘米,重30公斤,它有一双泪汪汪的大眼睛,炯炯有神,一身油棕色的毛几乎遍布了全身。在太阳光的照射下,色彩绚丽,两只耳朵总是耸立在脑袋上,犹如一只活灵活现的兔子似的。
它很爱干净。每当它身上弄脏了,它总是上蹿下跳,像是有人在拿针扎它似的,但当我帮一洗干净后,它总是先围着我转几圈,然后摇着尾巴兴奋的看着我,好像是在对我表示感谢。
它也很忠心,每天晚上都睡在大门外看门,尽管是寒冷的冬天,也决不离开自己的岗位。
狗,是人类的好朋友。