我最喜欢的动物作文
我最喜欢的小动物是我的那只虎皮鹦鹉,我可事先说好了,这只鹦鹉可不是我上次捕鸟捕到的。拿脚趾头想想也知道,哪只没有脑子的鹦鹉会心甘情愿地飞到我的盆下呢?这是我今年暑假买的,它的腹部那里是绿色,背上是黄绿相间的,嘴也是黄的,刚买上它的时候,它什么动静也没有,于是我便伸手抓它,我这也是实行康拉德先生的想法,他在《所罗门庄的指环》中说到,动物是需要自由的,我把它拿出来了,它还是一点变化都没有,于是我就上网查各种各样的资料,网上说虎皮鹦鹉如果认定你为主人,它就会不停地“黏”着你,于是我就像对待亲儿子一样对待它,经过我一个月的不懈努力,终于,它成了一只“黏人”鹦鹉,除了睡觉的时候和我出门的时候把它放笼子里,大部时间它都在我的手上,它总是在我的手上表演“太空漫步”简真是鸟中的迈克尔·杰克逊呀!它真的是太调皮了!我暑假辛辛苦苦练的字全被它给撕碎了,我真想掐死它,可我又下不去手。
这就是我最喜欢的小动物——虎皮鹦鹉。