写动物作文300字
鹦鹉能学人说话,大象能帮人搬运东西,经过训练的狗,能为盲人领路。响尾蛇的尾巴能发出咯啦咯啦的声音,萤火虫的尾巴能发出微弱的亮光……
现在该我介绍了,先和你们说说蛇。我们都看过动物世界。有的蛇有牙齿,很长而且很毒。尖尖的牙齿中带有剧毒,要是人不小心遭到了这种蛇的攻击,你的生命就危在旦夕了。还有一种蛇它没有眼睛,但它确实捕鼠专家,他是靠舌头和气味来抓动物的。眼镜蛇、竹叶青带有剧毒,要是被他们咬到的东西,不到一分钟便会死亡。
不光是动物中存在着奇妙的事情,植物也是这样的。他们也很奇妙,有些植物能把动物当做美食。猪笼草就是一个很好的例子。它是一种食虫植物,只要虫子飞到那个长得像瓶子一样的叶子里,就会被抓住了。一动也不能动了,不一会儿就化了。
大自然太奇妙了!看书看电视的时候,我们要留心观察大自然中的奇异现象。