七彩娃家有一只小鸟,它叫聪聪。有一天七彩娃在复习功课,聪聪说你不要复习了,第二天,七彩娃开始考试了,聪聪使出隐身的本领,暗中帮助七彩娃,果然他考了三百分。放学了,妈妈给它买了一个新足球。
买完后,七彩娃高兴地去找他的铁哥们儿胖哥踢球。到了胖哥的家说:“今天,我们去公园踢足球吧!”而胖哥说:“不行,这次我考砸了。”刚说完,他妈把橡皮仍了过来。只听“砰”的一声,刚好砸到了胖哥的脑袋,胖哥说:“你快点走,不然要被我家的目老虎(妈妈)打的。”七彩娃听完,撒腿就跑。跑到一半时,七彩娃就停了下来,在路边的草地上踢足球,他一会儿把足球顶在头上,一会儿又把足球来了个旋转球。“砰”的一声球被高高地踢起,在空中画出了一道弧线,足球快要落在一个坑里,七彩娃赶忙跑了过去,幸亏掉到了一个坑的旁边,七彩娃刚想把它捡起来,一阵风吹来,球掉到了坑里。七彩娃大哭起来,心里想,我的屁股要遭殃了。聪聪听到了,便从家里飞了过来,对七彩娃说:“怎么了?”“球......球落到坑里去了”说完,聪聪便使出磁力魔法把球吸了上来。
七彩娃可乐了,对聪聪说:“谢谢你了,我的屁股不用遭殃了。”