元旦那天,爸妈给我买了两只虎皮鹦鹉,一只绿色,叫绿水,一只蓝色,叫青山。为了让它们的生存空间大一点,我还挑了一个特大的鸟笼,两只鸟儿跟着我欢欢喜喜地回家了。
我把它们放在一面绿色的墙边,也许它们会找到一点点森林的感觉。它们一点儿都不怕生,东张张西望望,叽叽喳喳地叫个不停,似乎很满意这个新家。我给它们摆上食物和水,它们欢叫一声,一头扎进食盒,头也不抬一下地大吃特吃。妈妈笑着说:“这吃相还真像我家的王子腾。”那是当然,谁挑的就像谁呗!
因为前几天小松鼠冻死了,所以我特别当心小鸟儿的保暖
问题。晚上我把鸟笼放在一个大纸盒里,只露出一道缝隙,它们乖乖地呆在里面,不吵也不闹,头挨着头安安静静地睡觉,真是两个“好宝宝”。