那天,我到外婆家去做客。刚直门,妹妹就拉着我说:“姐姐,姐姐,我家养了一只小兔子。”我一看,好可爱啊!
小兔子长着一对长耳朵,一双红通通的、闪闪有神的眼睛,三辫嘴,圆滚滚的身体,它全身长满了洁白无瑕的绒毛。
第二天,我和妹妹带着小兔子,去楼下给它喂草。我随手拔了一把草给它,谁知它二、三口就吃完了。吃完后,它撞笼子门,我想它一定想出来散散步,谁知道它一出来,就拉了一地,可真恶心,幸好没有拉到我脚上。外婆说:“有时候它可乖了,你只要轻轻拍几下手,它就会跑到你的跟前,静静地望着你,像要听着我们发命令似的。”
总之,外婆家的小兔子真是既淘气,又可爱,我真盼望再到外婆家去,看看小兔,再和小兔子一起玩耍。