自从五一假期从奶奶家回来后,我就一直盼望着能再去奶奶家,因为奶奶家的小猫生了两只猫宝宝,一只黑白黄三花的、一只黑白色,和猫妈妈一样的。它们很小,只有我的手掌那么大,而且超萌、超可爱,眼睛还只能张开成一条缝,眼珠子灰蒙蒙的。它们还不会走路,只能四只脚伸直了,趴在地上匍匐前进,而且颤颤巍巍爬得非常慢。最可爱的是,只要猫妈妈一离开,他们就“喵喵”直叫。你别看它们动作缓慢,可打起架来比谁都激烈。猫妈妈也高兴的不得了,常常在奶奶家的地板上打滚撒娇。
昨天奶奶发了好多猫咪的视频,我惊讶地发现两只小猫已经长很大了!有很多地方不一样了,以前一条缝的眼睛,现在瞪得圆溜溜的东张西望;以前只能在地上匍匐前进,现在能在院子里上蹿下跳,你追我赶了;以前猫妈妈一离开,它们就“喵喵”叫,现在它们根本就不需要妈妈了,自己玩得比谁都欢,唯一没有变的,就是它们还是那么喜欢打架,而且打得更激烈了,三花猫要逃跑,黑白猫还追上去打。十分有趣!
看完视频后,我真想立刻摸一摸它们和他们一起玩儿!