动物作文
动物是人类的好朋友,你要是问我最喜欢的小动物是什么?我会告诉你我喜欢的小动物是——小狗。
那年暑假,妈妈去邻居奶奶家要来一条小狗来陪我度过漫长的暑假。小狗的毛是雪白雪白的,漂亮极了!一双眼睛水汪汪的,黑溜溜的眼珠子,闪闪发光,还有一对很灵的耳朵,如果附近有丁点响动,它就会把耳朵竖起来。它的小爪像四朵梅花,尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。我给他取名叫“小白”。
小白白天喜欢躺在地上晒太阳,也喜欢在公园里追着我跑。我跟它比,它大方的先让我跑,然后它像箭般的速度追上我,我还没跑到终点的时候,它已经先到了,它向我做鬼脸,看着那副得意的样子,淘气极了!
小白每当我放学的时候,它就会扑向我,抱住我的腿不放,就像一个顽皮的孩子。我走到哪里小白跟到哪里。人们都说狗通人性,小白确实如此,我一不高兴,它会走过来,用鼻子趁着我的腿,很痒,过一会我忍不住笑出声了,小白真的好喜欢你!
小白饿的时候,总是在我的脚边转圈圈,接着,我就拿饭桌上的骨头扔在它吃东西的盘子里。有时候故意抬高饭盒,小白也尝试一跃起来,蹦跶的很高。
小白睡觉的时候,总是向地面一滑,立刻趴了下来,接着尾巴垂了下来,最后闭上眼睛,眼睛成了一条细线似的呢!
我喜欢小白,小白真可爱,我们现在已经是好朋友了!