我养过三只仓鼠,结果总是死去。它们是我从宠物店买来的,分别叫呆呆,萌萌与聪聪。它们与我的故事让我一一讲吧。
呆呆,我想大家听到这个名字肯定会认为这只仓鼠很呆吧,那可不,它是那几只仓鼠中反应最迟钝,行动最慢的一只。
有一次我向笼里投了几粒瓜子进去,呆呆用它那肥胖的身躯跑了过去,可是瓜籽早都被抢光了,好几次都是这样。我只能给它单独喂食,要不它早都饿坏了,我想我也不能一直惯着这只仓鼠呀。于是我去宠物店买了一个玩具,跑到里面,让它更好地减肥,我把玩具放了进去,其余两只争先恐后地往前跑,它却若无其事地在笼里睡大觉,看着它没有觉悟,我不由得叹了口气。还有几天要考试了,我由于忙就让妈妈喂仓鼠,可是她只是投了几粒瓜子就匆匆离去。我考完试后为了庆祝,我就为它们买了一些果子,我喊着:“呆呆,萌萌,聪聪,出来吃东西了!”跑出来了两个,还有一个没出来。“呆呆,呆呆,”我又叫了好几声都没有回应,我想应该还在睡觉吧,我用手戳了戳呆呆,它不动了。我急忙问妈妈:“呆呆怎么回事?”妈妈说它:“饿死了,我是为了让你考好才不给你说的。”我的眼泪流了出来,我一个月的小友就这样走了。妈妈安慰着我说:“没事,还有两只。”
我一定要把两只管好,萌萌是我认为这里面最可爱的一只,它不像呆呆一样肥胖,也不像聪聪一样文静,它是一只活泼的仓鼠。它好像有一种魔力,每当我心烦的时候,逗逗它心里的雾就全散了。它和我一样酷爱运动,每次吃晚饭隔几分钟,它就会在玩具道上转来转去,它可能也是听了妈妈的叮嘱一一饭后十分钟后运动,但是有一天我察觉它有一点不对劲,身体一直颤抖着,我认为是它觉得冷就没管太多,后来几天我几乎听不到它那咚咚咚的声音了。过了几天,我发现它与呆呆一样,躺在那里不动了。
它一个爱运动的仓鼠,怎么可能会死?在我眼中爱运动的人寿命很长呀,我根据它死前的症状看应该是病死的,这次我哭得更厉害,眼泪刷刷刷不停地往下流……
聪聪,这只仓鼠是几只中最贪吃也是最聪明的。我只要一投吃的,它就第一个冲到那里去,但最奇怪的是就是无论吃多少都不胖。我有的时候出于无聊就会过去给它们教数字,让它们学我手指比作“一”,呆呆每次都会睡觉,萌萌这时就会跑到一边儿去玩儿,但聪聪它站在那里,目光四处寻找着什么不久就拿起瓜籽皮,我连连夸它聪明。说一声“二”,它会再找一个举起来,不愧是我家聪聪这么聪明。
可好景不长,聪聪最终还是没有熬过这个漫长的冬天一一冻死了,对于它们三个的事,我是很自责的,没有好好照顾它们,永别了,我的小宝们。