动物作文400字
从前,有一片森林。那里树木茂盛、鸟语花香,里面的动物们自由自在的生活着。后来,森林里来了一个人。这个人乱砍伐树木、捕杀动物。有许多动物失去了家人。大地正在哭,那些动物既愤怒又悲痛。它们决定把杀害他们亲人的凶手给抓起来。它们在四面八方布下陷阱,等待“凶手”的到来。那个“凶手”来了。动物们从四面八方围过来一场动物审判大会开始了。 小牛说:“都是你们人类乱砍树害的空气被污染,小草都枯萎了,我们牛族餐餐吃不好”小羊说:“对呀,对呀!就是因为你们把空气污染了,我们羊族也没地吃了。”小鸟说:“也是你们乱砍树我们也建不了鸟巢了!”狗熊兄弟两人同时说:“砍树我们也挖不了树洞不能安家住下来了。”小猴说:“你们砍光了树害得我们都没树爬了。”老虎说:“你们整天把枪对着我们,还撕了我们的皮拿去做生意,你们人类太可恶了!”动物们七嘴八舌地说着。那个人听了很惭愧。他被动物的警察抓了起来关了几年。他被释放以后决定改正自己的错误。 后来,他和动物们过上了幸福美满的生活!