我家的动物作文
我家有一只“胆小鬼”小仓鼠,它可是“人见人爱,花见花开,车子见了就暴胎”的小人物。
它长着一身乌黑的毛发,像一个黑色的小球,还像不洗澡长霉了似的。“胆小鬼”还长着一对小耳朵,直直的向上竖着。它的眼睛水汪汪的像两个黑宝石,整天一转一转的,似乎在寻找食物。最可笑的是它的嘴,大门牙像猪八戒的“九齿钉耙”,十分可爱,吃东西可少不了它们。
它是一个“胆小鬼”。有一次,天黑了还下大雨,天空乌云密布,电闪雷鸣。小仓鼠一直在发抖,“吱吱吱……”地叫着,好像在说:“小主人,快来救救我,有妖怪要吃我呀!”我也有点害怕,没管它,一晚上我和爸爸妈妈都没有睡好,第二天早上都背上了大熊猫的那对圆圆的、大大的、黑黑的“黑眼睛”。
它是一个“贪吃鬼”。有一次我到菜市场买了大白菜。一回家,我拿了两片大白菜给小仓鼠吃,我一放在那儿,只见小仓鼠后脚一用力,向前一冲,一把抱住菜叶子,好像怕我和它抢一样。小仓鼠张大嘴巴一咬,咬到了我的大拇指,接着“呜、呜、呜……”地叫了起来,应该是吓到它了吧,不一会儿,就吃完了菜叶。
这就是我家的“胆小鬼”,一只可爱的小仓鼠。