我家的动物作文
我家最近增加了新成员,是两只小仓鼠,它们十分可爱。
那两只小仓鼠一只是白色的,一只是黄色的。它们的眼睛是黑色的,很大,像黑色的珠子;嘴十分小巧,是红色的;爪子也是红色的,有五个脚指;尾巴很短,也很有趣。仓鼠在跑的时候十分灵活。
小仓鼠的脾气可不怎么好,假如我用手碰它一下它一定会逃得远远的。它在房子里睡觉的时候谁叫醒了它,它就会从小房子里出来,吱吱的叫几声,又继续回屋睡觉了。
小仓鼠饿了,出来吃东西时,先用前爪抓一颗饲料,用嘴咬开把里面的东西吃掉,好像饲料也有不同可口的滋味。
有时它没事干,就在笼子的边上爬,好象在比赛。有时两只小仓鼠打起来了,扭成一团。小仓鼠在自己的小屋睡觉前,还要做很多事,比如,搬一些木削上来。睡觉时,他们把身子缩成一团,闭上眼睛,仿佛在思索很多事。
我喜欢小仓鼠。