写动物的作文
每个人都有自己喜欢的动物。有人喜欢兔子,有人喜欢金鱼……我喜欢小猫。
我家就养了一只小土猫,它是被人遗弃的。那时的它才一丁点儿大,我看见它到处乱跑,便把它带回了家。从此这只小猫就一直跟着我,它现在已经长大了,它叫皮球。
它不像一些猫的耳朵是尖尖的,它的耳朵是弯折的,它有着一双水汪汪的蓝眼睛。我至今都不知道它是什么品种。你们肯定认为它很温柔吧,我明确的告诉你们,你们的想法错了,它不仅不温柔,脾气还很暴躁。
一天我将猫粮倒进它的食盆里,皮球看见了它的饭,飞奔过来津津有味地吃起来,我在它面前玩它平时最爱玩的毛球,它哪里还理我呀!只顾着吃,我用手去摸它,它这才停下来不吃,一个劲地咕噜咕噜叫,像是在说:“别碰我,我在吃饭,你再碰我别怪我不客气。”当时的我哪里想这么多,只知道这样好玩,有趣。我用手去拉皮球的食盆,它先咕噜咕噜叫两声,像是在警告,我再用手去拉食盆时,它用两只爪子牢牢摁住,我用了点力一拉,意想不到的事发生了,皮球伸出了锋利的爪子,一抓就把我的手弄伤了,我刚想一巴掌打在它头上皮球猛地一回头对我长吼一声吓得我忙把手放在头上假装抓痒。
怎么样没骗你们吧!
它就是一会儿让我恨,一会儿让我爱,一会儿又让我气的皮球。我爱它!!!