现在小生物越来越受到环境威胁,我们应该要好好珍惜它们,来听听它们的心声吧! 我们为这些朋友召开了一个生物保护的记者会。
这一天,到场的来宾有:以海滩为家的小螃蟹,不时被农药杀死的小蜜蜂,和炸起来金黄酥脆的蟋蟀以及黑暗中发光的萤火虫!
第一个抗议的是萤火虫闪闪: “ 唉~现在每天晚上都游客如织,很多人不仅用手电筒直射我们,有些人甚至想尽办法要把我们抓起来,只因为对我们一闪一闪会发亮充满好奇感,可是最后我们被抓走的同伴都闷死在塑胶袋或玻璃瓶子里,所以请大家手下留情吧!”
接下来发言的是小蜜蜂嗡嗡:“最近,我的许多伙伴都因花农喷洒农药而死了,只因为人类要卖花赚钱,就必须牺牲我们的自然环境,我们蜜蜂现在就只能慌慌张张的过日子呢!”
接着是蟋蟀蹦蹦的大声抗议:“唉~原本我们生活自由自在无忧无虑,但近年来,人类都积极推广要吃我们,说我们富含胶元蛋白,吃了会青春美丽,所以对我们赶尽杀绝,求求各位饶了我们吧!别为了你们的美丽,牺牲我们的生命!”
最后,伤心的小螃蟹琪琪来发言:“夏天的海水冰冰凉凉虽然很舒服,但这也代表我们螃蟹家族的末日来了,人类来海滩游泳 ,常常垃圾丢满地就一走了之,造成海水污染,有人甚至还把我们当作纪念品,抓回家后又束手无策,任我们自生自灭,希望大家能好好爱惜我们,用欣赏的就好,谢谢大家。”