家的动物作文
我们一家是幸福的一家,有温柔的绵羊老爸,有吓人的河马老妈,还有善变的小小绵羊和猴子的我。
“我的好女儿,回家了!”不用说肯定是绵羊老爸。全家人之中最温柔的非老爸莫属。每天回到家听到的总是老爸那温馨的话语,“好女儿,回家啦”“好女儿,今天累坏了吧!”“好女儿,老爸给你买了许多好吃的放在冰箱里。”……诸如此类,数不胜数。老爸好像认为世界上没有东西值得他生气,每天总是以微笑送我上学,以微笑迎我回家。老爸总是那么温顺,和蔼,十足一只小绵羊。即使我洗碗时洗一个,摔十个,他也总是笑着,摆摆手说:“没关系,旧的不去新的怎来?”老爸真好!或者我平时有什么要求,老爸总是微笑侧头问:“你说呢??”呵呵,老爸又答应了!面对老妈有时的责骂,老爸总是低下头,像一名小学生挨老师批评是的,又像一只小绵羊遇上大灰狼似的。老爸就是这样,一只我喜欢的小绵羊。
“又吃雪糕!”哎呀,糟糕,我的河马老妈回来了!我老妈不仅拥有河马般的身材,而且说话特别大声。哎呀,记得上个冬天不算冷,但我也着凉,病了一场。自此之后,老妈总是逼我穿一大堆衣服,我快成粽子了,弄得到现在我还被别人叫成粽子……所以有一次,我决定开溜。我趁老妈进厨房捣鼓的时候,开溜~快了,快了,快闪出门口了!“你给我回来!!”一声河马吼从身后传来,哇塞,背后一阵冰凉,整个身子凉了半截了。那一声吼真可以比美河东狮吼啊!不,应该是有过之而无不及。幸亏我做好准备,要不就要登记当聋子了。老爸惊魂未定地走来,拍拍我的肩膀,说:“好自为之,下次别开溜。老爸受不了啊!”说完就万分同情地走开了。结果,我就被河马老妈用她的河马吼骂了一通,要不是老妈注意到楼上住着其他人,她早就用河马吼把屋顶掀翻了~我亲爱的河马老妈就是这样,所以在这个冬天,整幢楼几乎不用闹钟,每天6:35总是会被老妈的河马吼吵醒的。我的河马老妈啊!
下一个隆重出场的不用说,肯定是我啦!我被老爸称为小小绵羊,因为在他眼中,我是个乖乖女,在学校成绩又好,又经常被老师称赞,老爸自然认为我是乖乖女啦,所以当然是十分宠我啦!可同时我又被老妈称为猴子精,调皮,小聪明,总是把来我家玩的表弟表妹不知整到那个角落去了。我好玩,在洗碗时也要跳啊,唱啊,在被自己弄得湿漉漉的地上跳舞,一个不小心把手上的碗摔个粉骨碎身,全部壮烈牺牲……嘻嘻,这就是我,继承老爸的温顺和不知道谁的调皮的我。
怎样,我们这一家动物够厉害吧?