我以前就一直很想饲养一种像大力士般的甲虫,但是妈妈很怕虫,而且是什么虫都怕,当然就不能养甲虫了。
爸爸的同事常常会到山上看甲虫、找甲虫、抓甲虫,真令我羡慕,他甚至把抓到的甲虫拿到公司去贩卖,还真是一举两得呀!刚开始爸爸都会利用手机拍几张甲虫的照片给我欣赏,让我过干瘾,在看照片时,我总是眼睛发亮,后来爸爸看我真的喜欢甲虫,便请他的同事帮我到山上找一些甲虫送给我当礼物,我高兴得欣喜若狂,虽然妈妈还是很害怕,
但慢慢的也和我一起去观察甲虫的生态了,我发现我养的甲虫像是一个大胃王,我给它的食物不到一天就吃完了,而我所说的“食物”就是水果和加工果冻,有时候我也会在学校捡 一些千奇百怪的树枝回家和它一起玩,他会爬到树枝上,我一不注意时就会不小心被它夹到手,好痛喔!痛得我都快哭了,甲虫最没有礼貌了,常常把尿尿乱喷,
喷得纸箱都变得好臭,我和爸爸都经常要帮它清理房子,他如果要睡觉一定躲进土里,真是害羞!
现在我每天放学、做完功课后的休闲活动,就是陪甲虫一起玩,好快乐呀!我希望我的甲虫能活得长长久久,不断繁殖,陪着我一起长大,让我可以成立甲虫王国。