我喜欢的动物小学作文
我最喜欢的动物是个秘密。我出一道谜题,猜对了,就知道了。“白天睡大觉,晚上抓鼠了,一天只会叫“喵喵”,爱吃鱼干和面包。”对了,是一只小猫。千万别被“她”发现,偷偷告诉你,它的名字可有趣了,叫黑团。它呀,是我从外婆的田里捡到的。当时,它躲在草丛中瑟瑟发抖,我看它可怜,就把它收留了下来。
这只小猫从远处看,一身黑,胖胖的身子一抖一抖的,可好玩了!通过它我联想到了牛肉丸子,这使我“口水直下三千尺,疑是瀑布落下来”,所以它就叫黑团了。它有一对弯弯的柳叶眉,像一轮皓月,再加上一身黑,恰似一幅新月当空之景。底下还藏着两颗调皮的小星星,不停地眨呀眨。最可爱的还是那粉嫩的迷你小舌头,这舌头不仅是向主人讨好的利器,还是美食的搜寻者。
吃东西时,它从不细嚼慢咽,总是狼吞虎咽。只要一听见“开——!”就如出山的猛虎,下海的蛟龙一般冲过来,抱着我的脚,大叫“喵——”,然后就要吃的。真是只小馋猫!
有一次,我带小猫出去玩,结果小猫刚一出门就藏了起来。我费了九牛二虎之力,才将它找出,可没走几步它又抓蝴蝶去了……真是只贪玩的小猫!
黑团,你是我的好朋友。不论你调不调皮,我都爱你!