写动物的作文
秋天到了,天气渐渐凉了,森林里的小动物们都在热火朝天的准备食物过冬,但懒惰的知了却在树上唱歌。
正在树上摘松果的小松鼠看见了这一幕,就对知了说:“知了,知了,现在已经秋天了,再不准备过冬的食物,你冬天就会饿肚子了。”
知了回答道:“小松鼠,别担心,现在离冬天还远呢?让我在唱一会歌吧!”
就这样,很快到了冬天,一直唱着歌的知了一点也没准备粮食,所以只能去向别的小动物借。
知了来到小蚂蚁家,说:“蚂蚁兄弟,我就要饿死了,借我一些粮食吧!”
蚂蚁说:“可以,那你什么时候还我呢?”
“明年秋天,明年秋天肯定还给你!”知了回答道。
时间一晃,到了第二年秋天。知了仍然站在树上唱歌,这时小蚂蚁看见了,就对知了说:“知了,你还不去收集食物吗?现在已经秋天了。”
知了说:“不要着急,现在离冬天还有很长一段时间呢!”
知了就这样天天唱啊,唱啊,唱到了冬天。在这个冬天,它依然一点粮食都没收集,所以只能再次向蚂蚁求助。但这回善良的蚂蚁却对知了说:“知了,你太懒惰了,天天只会唱歌,也不愿意收集粮食,而且你去年借我的粮食还没还,所以今年我是不会借给你的。”
知了听了蚂蚁的话,知道这次蚂蚁这次是不会借给它食物了,所以它只能去找森林里的其他小动物去借。但其他小动物早就看出了知了的本性,都不愿意借食物给它。
最后,知了在这个寒冷的冬天,没有粮食吃,居然活活饿死了。