今年暑假期,我在爷爷家结识了一只可爱时尚的绅士小狗,名叫——“杰夫”,它现在已经成为了我们全家的开心果。为什么说它时尚呢?且听我慢慢道来。
记得妈妈曾说过“期末考试都考96分以上,老妈立刻给你买一只小狗。”而我也终于不负众望取得了好成绩,这不今年暑假我们全家都去选狗了,刚一踏进宠物间我便看见了一只全身雪白的小狗,它一边对我叫,一边使劲地摇尾巴。哇,它多么漂亮啊,两只水汪汪的大眼睛像刚成熟的葡萄一样圆溜溜的,发着亮光的小肉鼻让我不由地想去摸摸它,樱桃似的小嘴巴好像在说:“小主人,小主人,快点把我抱回家,我会以我的可爱征服你的!”妈妈也很喜欢这只小狗,便马上就把它买回了家,这可能就是我们的缘分吧。
回家我仔细观察了几天,它那么白,那么可爱,我就帮他取了一个名字,叫“洁富”,就是“洁白富足”的意思,爸爸说这个名字好是好,但不够洋气,于是它就有了英文名,叫“杰夫”。有了英文名的小狗也变得时尚起来,不过这可都是我妈的功劳。我妈每次起床第一件事就是给小狗打扮打扮,先把两个耳朵上系一朵小花,再把眼睛架在狗鼻子上,多么漂亮的狗啊,难怪它每次走在大街上都有许多狗为它保驾护航,我最喜欢它吃东西的样子,它不像别的狗一样狼吞虎咽,而是放在嘴里优雅地细嚼慢咽,一看就特别的绅士,有品位。