我的动物的作文
我家有很多小动物,比如说小巴西龟啦,小金鱼啦,还有小鹦鹉啦,我最喜欢的还是我家的小兔子。他洁白的长毛上点缀着一些小黑点,两只黑色的耳朵总是竖着,圆圆的、毛茸茸的脸上有一双红宝石似的眼睛,看起来活泼又可爱!
每当我走到笼子旁边时,小兔子就把两只前爪子迅速地放在笼子架上,两只后脚着地,站立了起来,鼻子护岸“嘶嘶”的响,仿佛在说:“小主人,我饿了。”这是我就会向厨房走去。谁说我们堂堂男子汉就不能下厨房呢!我很快洗了一根萝卜,一片白菜,切成小丁放在盘里。我故意拿着食盘围着兔笼转了几圈,小兔子也盯着食盘在笼子里转圈,一会儿爬在笼架上,一会儿在地板上跳跃,尾巴一开一合。我已打开笼子,小兔子便扑了过来,先用鼻子嗅嗅食物,便开始大口大口吃了起来。三瓣嘴吃东西时动的很快,只见它低着头,嘴最贴近食物,三瓣嘴迅速敏捷地张合着,“嚓!嚓!嚓!”几口就把一片菜叶吞进肚子里,一会儿就把一大半食物吃掉。
小兔子喝水的时候更可爱,它先把嘴伸向水管,然后用舌头一舔一舔得,就把水吸进嘴里,牙齿碰在水管上发出“咝咝”的声响。
吃饱了,喝足了,小兔子该睡觉了,只见它爬在地板上,身体缩成团,四个腿脚压在身体下,眼睛半闭着,远看就像一个漂亮的小毛球。
我家的小兔子真是可爱!