我的动物朋友作文
我老姨家有很多动物:小猫、小狗、鸡、鹅……
不过我最喜欢的是可爱的小羊,小羊吃饭是那么的可爱,只见它灵敏的钻出木头围成的围栏吃起食物,可是那天发生了一件不幸的事。
我正在给一个被别的羊抢了食物的小羊喂草,在我喂完准备回家的时候不小心推开了羊圈的门,所有的羊都跑了出去,妈妈一看,立刻冲了出去,小羊也出去了,可它太小了,妈妈根本没有看见它,大羊全回来了,但是小羊却不见了,羊妈妈似乎反应过来,在羊圈中踱来踱去,"咩咩"地叫着,似乎在喊:"孩子,你去哪里了?妈妈在这里,你快回来!"而此时,小羊会不会在另一头着急地找寻羊群,找寻它的妈妈呢?我十分后悔,它会不会哭泣?会不会挨饿?会不会难过呀?它再也没有回来过……
我依稀还记得那只长着两颗圆溜溜的大眼睛却只有一只耳朵的特殊小羊,希望你有一天找到回家的路。