动物的作文
我的动物朋友是条小金鱼,它是我三年级上学期结识的好伙伴。它长得不像孔雀鱼那般漂亮,也没金龙鱼那般昂贵,不过,我就是喜欢它!
它的身体如同头发似的,乌黑发亮!它的眼睛张得老大老大的,还一突一突的,像两颗黑珍珠一样一闪一闪的。它那小嘴老是一张一张的,好像永远喝不完水。它的小鱼鳃也是一张一合,像人一样在呼吸。
它睡觉的时候一动不动的。因为之前我并不知道,所以有一次看到它一动不动躺在鱼缸里,我误以为它死了,急得不知所措,都快哭了。好在突然一道灵光“咔擦”一声划过我的脑袋:“对了,查百度,看看它这是在干嘛!”查完后我才明白——哦,原来小金鱼是在睡懒觉啊!
小金鱼啊小金鱼,你可真调皮!你用什么姿势睡不好,偏偏要张着眼睛,用不动的姿态睡觉!