“好可爱的小乌龟!”我捧着外婆给我买的小乌龟说道,“我来给你吃点东西。”我拿出顺便买的乌龟饲料,拆开袋子,拿出几颗乌龟饲料给乌龟吃。咦,乌龟这么不吃?这可把我急坏了。回家后,我用牙签把饲料串在上面,可乌龟还是不吃。我进行自我安慰:“没事的,乌龟可能还不饿,明天它一定会吃的。”
第二天,我看了看乌龟,很失望,因为昨天放的食物,今天还在,乌龟也丝毫没有动过。我以前养过两只乌龟,但最后都被放生了。我知道以前那两只乌龟喜欢吃虾米,所以我想给这只乌龟也吃一下。我拿出冰箱里上等的虾米,放了几片在水里。
第二天一早,我又起来观察,我更失望了,因为乌龟根本没吃东西,那它喜欢吃什么呢?这真是一只让人摸不透性子的乌龟。
连杀手锏都出了,我还有什么招儿可出呢?我只能用最快得到答案的方法——上网。原来,小乌龟爱吃米粒儿大小的生肉。用牙签把肉放在乌龟的鼻子前让它嗅,结果乌龟一口咬住生肉,一下子吞下去。它吃了第一口,又吃第二口,吃了第二口又吃第三口……看来,它是真的太饿了。
原来,乌龟爱吃肉肉,看来,它也是一个肉食主义者啊!据网上说,大的乌龟爱吃小虾,我以前养的是大龟,虾米也是虾,怪不得它爱吃!