我家曾养过一只小狗,他长着一个又小又圆的头,有我的拳头那么大,两只三角形的小耳朵总是一只竖着,一直耷拉下去,他的眼睛小小的,圆圆的,像在脸上镶了两颗亮晶晶的黑色玻璃珠。鼻子和嘴巴小小的,用手摸摸,湿湿的。头上长着黑白相间的短毛,身上长着黑色圆点的的短毛摸上去软软的,像一只可爱的小熊猫,还长着一条短尾巴,它胖乎乎的,跑起来像一个大球在滚动。因为身上的圆点像豆子,所以给他取名叫豆豆。
它很调皮,又一次妈妈正在做饭,把肉切好后,去拿别的菜,这时豆豆作案的最好时机到了,它往桌子上一跳,可是没有跳上去,它要怎么上去呢?只见它走出厨房,来到客厅,把一个塑料板凳用头顶进厨房。先跳到板凳上,再往桌子上跳,都怪自己太小,还是跳不上去,我以为它要放弃了,没想到它把那个高的塑料板凳用头顶到小板凳前面,先跳到小板凳上在往大板凳上跳,最后跳到桌子上,豆豆的计划得逞了,吃到了肥美的肉,剩下了点肉渣,妈妈回来看了看桌子,气愤地说:“肉呢?怎么只剩下肉渣了?”我笑了笑,指了指躲在角落里的豆豆,豆豆无辜的瞅着妈妈,妈妈看了看板凳,哭笑不得。
过了不久,奶奶说要把一只小狗送人,我联合小伙伴想出了一个办法:把豆豆藏起来然后把和他长得很像的皮皮送走。虽然这个办法有点不好,但是只能这样了,于是我们把豆豆放到奶奶家放杂物的柜子里,因为里面有很多杂物没有人去在意它,我怕它在里面怕黑,放了一把手电进去还放了很多零食。然后对奶奶说:“豆豆失踪了,把皮皮送走吧!然后奶奶只好把皮皮送走了,为了演的真实,让豆豆在柜子里呆了好几天才说找到了。
它九岁时(六个月),总是拉肚子我每天都在它身边,怕它死去,可是有一天我有事,只好出去一次,出去之前,还给他放了很多食物,可是回来之后它却一点儿都没动,我看着它,他眼睛紧闭着,我以为他睡着了,可是鼻子却没有了气息,也不湿乎乎的了,眼泪如雨水一样落在了豆豆身上,可是它的眼睛再也没睁开过……
豆豆,你在天堂过得好吗?