动物的作文
大海。你好我时常想:在月明的海里,可有一舟,承载着我全部的信念?我站在海边,你轻轻靠过来,用你温暖的手轻拍我的脚背。白色的玉屑般的浪花是你献上的礼物么?你说,人要坚强。纵使有狂风裹挟着愤怒,无情地抱起你向那突兀的怪岩砸去,你也不曾落泪,粉身碎骨在岩石上,你也无悔。你与狂风抗争,吸纳它的锐气,最终用墨绿的大浪把它压入海底。
我看见你激战后的疲惫与伤痕,泪忍不住涌上。我时常凝视海天相接的那条分界线,因为我的亲人在你的深处沉睡,我触摸着你,好似触到亲人温暖的脸,那曾是我最熟悉的脸,此刻却只存于记忆中。你爱怜地收起我滚落的珍珠般的冰凉的泪,我曾经的哀伤融在你的心里。我知道我要坚强,像你一样。现在我不再哭泣,只托你向亲人问好,送去我的思念。大海,我的朋友,我所有的勇气都来自于你呵!你知道我胆小,于是一次次突然急促地扑向我,我知道,你并不全是顽皮。高尔基说你在狂风闪电下变得暴怒,考验着海上的动物,你也是在考验着我吗?我愿作海燕,撕扯开沉重的天幕,用太阳的温暖照耀着你。
我鼓起勇气,大胆地扑向你的怀抱,在蔚蓝的水中自由穿行。我在海浪间快乐地旋转,纵使你用厚实的浪打来,我也如美人鱼般敏捷地逃脱,你在我耳边低语,诉说你最美最神奇的故事。我在沙滩上向你得意地挥手,你也欣喜、快乐得一遍遍冲向沙滩,敲击着岩石。你是打着鼓点祝贺我的蜕变吗?你蔚蓝而炽热的心传递给我的力量,让我如草原上的雄鹰一般强壮而矫健。大海,我的朋友。你一直鼓舞着我!大海,我的朋友,在昏黄的夕照里,我多少次向你诉说心底沉积的话语?我毫不掩饰我的心,因为它如你一样蔚蓝澄静,我在月明的海里向你诉说我的忧伤,漆黑的夜空,明亮的星星见证着我的赤诚;我在绚烂的早晨向你吟咏最优美的诗句,第一个醒来的花苞收录了我的情意;我在明媚的阳光下向你呼喊我的壮志,飞翔的流云记下了我的热切。
大海,我的朋友,我用最诚挚的感情热爱着你。我的坚强,我的自信,我的豁达,皆来自于你的声声劝导。我们的友谊,是那错杂的迷宫吧,藏着种种惊喜;我们的友谊,是那飘飘摇摇的船吧,没有终止的港口;我们的友谊,是那没有年轮的树吧,永不停息地生长!大海呵,我的朋友,我在月明的海的舟中问你,你可曾这般喜爱我?煹闫坤一首充满激情的海的颂歌,一段我走向坚强的生命历程,一番我与大海相守相许的动人情思。难能可贵的是小作者以细腻的描摹、诗意的语言使本文充沛的情感有据可依且层层推进、婉转低回,规避了许多同类文章中极易出现的空洞无物的弊病,自有一种感人的力量。