我的朋友动物作文
大毛是从一个垃圾桶旁边捡回来的,它一直生活在姥姥家。它有一身乱糟糟的毛发,一条长长的尾巴。它的嗓子受过伤,所以发出的声音很奇怪,而且有一只眼睛看不见。
大毛最喜欢吃东西了,它只要看见能吃的东西,就会一下子扑上去。有一次,我朝他扔了一根鱼刺,他依然猛扑过去,三两下就把鱼刺吃了个精光,连一点东西都没剩下。我想“什么,狗竟然吃鱼刺!”这时大毛吃完了鱼刺,居然又向我要吃的,没办法,我只好把屋里吃剩下的骨头全都给了大毛,大毛依然很快就把骨头吃完了,而且又向我要吃的。唉,大毛也太能吃了吧,难道大毛的肚子是个无底洞吗?
大毛有个不好的习惯——欺软怕硬。有一次,我亲眼看到大毛把另一只小哈巴狗的玩具小球抢了过来,自己玩了起来,当它玩的正高兴时,另一只比大毛更大的狗来抢大毛的小球,大毛一看见那条大狗,吓得丢下小球一溜烟地跑了。
这就是我的好朋友大毛,它虽然又能吃习惯又不好,但是依然是我最好的朋友,最好的伙伴。