怎么办,我迷路了。我显得很慌张。大队里联系不上,这儿的丛林我并不熟悉,再说,这儿只有山和树木,没有任何人家的踪迹。
我踉踉跄跄地走在森林里,我感到肚子饿了。我身上只有三样东西:望远镜、打火机和斧子。我拿起望远镜,爬上一棵树,向远处眺望,前面是一条小溪。我敏捷地爬下树,兴奋地向前跑。有水就有鱼,有鱼就能填饱肚子了。我拿了石头,在消息里堆起了报垒,直直的拦住了小溪,但我留了一个缺口,这样有鱼要游过就必须要经过这个口子,我只要趁机抓住鱼就足以能填饱肚子了。
我拿出打火机,点起了火,火光暖暖地在我身边发亮,真舒服。我和大队失去连系大概是午后,那么现在就应该到了黄昏时间。我拿出望远镜,上面带有指南针,放在地上测量一番,的确,时间不早了,在附近找个地方搭简易的窝,睡觉吧。我那着斧子,砍下一些比较坚固的树干,在大树上搭了一个简易的小屋。这是专门用来躲避野兽的,比如那些豹子,它们不会爬树,住在树上比较安全。
夜幕降临了,我正在树下的火堆边发呆,远远听见了某种动物的嚎叫。我仔细一听,不好,是狼!我连忙在火力加了一大把火柴,匆匆忙忙上了树。在树枝的空隙中,我隐隐约约看到一双双绿眼睛在一眨一眨,发出毛骨悚然的叫声。那群狼见树上那么长时间没动静,没好气地散走了。我确定狼群走远了后,又回到了树下,往火力加柴,希望大队能发现。晚上,我正在屋里打盹,隐隐听见了飞机的声音,我激动地爬下树,在火种添柴。望着灰色的烟升上了天空,听着直升机的声音越来越大,我快乐地像只小鸟。哈,我得救了!