在军训活动期间,我们举行了许多有趣的项目,比如探秘防空洞、高空逃生自救等,但最让我难以忘记的还是那个野外求生了。
那野外求生,并不是在什么荒郊野外,而是一部分去山上的防空洞那去烧饭,另一部分在八一宾馆旁的一块小平地去烧饭,说到这儿重点来了,没错就是让我们自己动手烧一顿饭。听到这里,大家心里可能会起疑惑:烧饭是怎么烧?那么接下来我就给大家来讲一讲烧饭的经过吧!
在家里,大家见到的应该的是煤气一打开就会着火的灶台吧!而今天我们没有任何辅助工具,除了锅、水、食物以及打火石和磨砂板之外就没有任何东西了。
那烧饭最重要的莫过于搭灶台了,所以我们马上就开始了搭灶台的任务当中去了:我们首先先找到了一块由大理石砖起来的90度角的转弯处,我们把角落里的枯枝烂叶全部清理干净后找了几块比较大并且平稳的石头堆在大理石的上面,当堆的差不多高度时我们找了一块长条石将两边的石头连接起来,把锅放在上面,这样我们就做成了一个在下面生火在上面可以放锅的灶台啦!堆完灶后,我们在周围的找到了许多木棍,我们拿起打火石和磨砂板在木棍上打了又打打了好几次可就是不见着起火来在我们坚持不懈地打了几十次后终于着起火来了,我们欣喜若狂。接下来我们就要开始煮午饭了,我们先把水烧开,然后把饺子面条放在进水里,等水面冒泡就可以吃饺子面条了,突然一阵风吹来地上的沙石全部吹起来了,于是,我们的碗里便多了一个“佐料”——泥沙,可我们也顾不了这么多了,我们的肚子早就摆起空城计了。于是,我们便这样吃了三大锅,等我们吃饭吃饱后我们的王英雄也早就被熏成了碳人
这顿午饭,可所谓的是我人生中吃的最悲惨也最满足的一顿饭了!