这周学校提议去野外尝试一次荒野求生锻炼,我们的求生能力,老师说最后坚持下来的同学会获得一份神秘奖品。
从周一到周日,为期一个星期的体验时间,老师给我们大体讲了一下规则:求生期间老师会给我们一些粮食、打火机,两个人住一顶帐篷,还有一些医护用品等,而其他东西要全靠自己,丰衣足食。求生正式开始,我们迫不及待的同时又有一些忐忑不安。因为我们每个人都不知道接下来会发生什么,语文老师要求我们每天写一篇小日记,把这段时间的经历全都记下来。
第一天我们看到什么都觉得很新鲜。首先我们要两个人合作搭起帐篷,由于没有经验,我们一会把帐篷变成一个球形,一会又把帐篷变成一个正方形,真是欲哭无泪。不过在其他同学的指导下,我们的帐篷终于修成了正果,接下来我们要吃午饭,结果老师给我们的午饭只有压缩饼干和一瓶水。在城市里长大的孩子,看到这些瞬间就不想在这里待下去了,但我们只有忍耐。下午我们也没有力气去玩耍,只想躺在帐篷里睡一觉,我们就这样持续了三天。有一些同学坚持不住已经提前回家了,还剩下不到20人。第四天的时候我们开始学习捕鱼、摘果子等。我们来到小河边,个子高的人找来了了一些树枝,在树枝上挂上我们的食物,然后往水里扔,等待小鱼上钩,过了一小时两小时,终于有一条大鱼上钩了,我们举着它大声欢呼,这是我们的荣誉,晚上我们终于饱餐了一顿。
最后一天,我们每个人都得到了老师发的奖品。也许这些奖品在大人面前没有什么奇特的,但在我们看来这个奖品是来之不易的。
这次的荒野求生让我终身受益,永远都不会忘记。