一天,我乘船到海上旅行,刚刚还是晴空万里,突然雷电交加,狂风大作。接着,海面上形成了一股龙卷风,将我连人带船给卷了进去。
当我再次醒来的时候,只见外面光芒万丈,阵阵波涛拍打着岸边的礁石。我本以为我这次在劫难逃,没想到我竟然还活着。不过,我很快从喜悦中清醒了过来。当我发现自己正处于一座荒无人烟的岛上时,我不禁悲从中来。身边没有水源,没有食物,这样下去,我迟早会渴死的!
岛上强烈的阳光使我睁不开眼睛,我本能的环顾四周,惊喜的发现旁边静静地躺着一个大木桶,里面的物品简直令我心花怒放:五袋牛肉干,三瓶农夫山泉和粒大豆种子。我捧出食物,如获至宝。我撕开一袋牛肉干,狼吞虎咽地吃了起来。此时此刻,我觉得活着才是人生最大的幸福!
填饱了肚子,我意识到我必须在牛肉干吃完之前收获其他的食物。于是,我满怀期待的种下几粒大豆,可由于土质不好,大豆一发芽就枯死了。但是我并没有灰心,我继续寻找肥沃的土地。终于,我在岛的中心发现了一块干湿适度,土壤肥沃的土地。我再次种下大豆,耐心的等待着。一天,两天……一个月后,我终于成功啦!我收获了许多的豆类食物,我感到一种前所未有的满足。接下来的日子里,豆芽,豆瓣干,豆苗,豆汤便成为了我的食物。
后来,住所、衣服等难题也被我一一攻克。在荒岛上,我的动手能力和创造能力达到了前所未有的水平。
不知道哪一天,一艘军舰出现在海面上,我高兴的挥动着衣服。“叮铃铃”我像子弹一样回到现实中。“原来是一场梦啊!”我开心的说,并且长长舒了一口气。