一天,动物王国里突然刮起了一场巨大的龙卷风。飓风过后,有许多动物都失踪了,甚至还有些死亡了。于是,国王召集众多卫兵去寻找它们,并且还四处张贴了寻人启示,上面写着:因为这场龙卷风,动物王国里有许多动物失踪,分别是熊老板、猴老大、河马大叔、长颈鹿小姐、斑马先生和它的小枫叶,如果有小动物找到,请立刻通知我们。国王还命令通过电视、收音机等媒体来寻找这些失踪的动物。
它们谁都没有想到,熊老板、猴老大、河马大叔、长颈鹿小姐、斑马先生和它的小枫叶被龙卷风吹到了一座荒岛上。它们谁都没有来过这个岛,这个岛春天鸟语花香、百花齐放;夏天绿树成荫、烈日炎炎;秋天秋高气爽、瓜果飘香;冬天寒风刺骨、白雪皑皑。
?这时,他们几个开始讨论起来了。只见熊老板说:“我们分成三组,我和河马大叔一起去砍树,建造一间树屋,并且制作工具。猴老大和长颈鹿小姐一起去寻找食物和水。斑马和小枫叶去耕地,种植小麦做面包。”熊老板的话一说完,大家都纷纷去干活了。
只见熊老板用它健壮的手臂把树连根拔起;河马大叔用坚硬的身体把一棵棵大树撞到;猴老大用灵活的四肢在小溪捕鱼;长颈鹿小姐用细长的脖子伸到树上摘苹果;斑马先生用飞快的速度耕地;小枫叶负责运输种子。不知不觉到了晚上,熊老板把木屋造好了,大家可以安心的睡觉了。
第二天早晨,大家起来吃好早餐后,熊老板告诉大家:“今天,我们要做一艘木船,准备回动物王国。”说完,大家都开始行动了。不久,船就造出来了。大家都陆续跳上了船,开始启航。过了几个小时,大家又回到了动物王国了。