一天,我和探险爱好者小明,细心而胆小的同学小班,在一艘轮船上,本来准备去热带雨林探险,可谁知?一场暴风雨打乱了我们的计划。
当时,一个水龙卷朝我们打过来,船被打翻了,我们掉入了水里,醒来后,我发现我们在一座荒岛上,我叫醒了小明,问:“这是哪里?”小明说:“这里没有人来过,应该是一座荒岛,很危险,不要乱走。”小班听到小明的话大叫道:“这里会不会有鬼?”小明和我大笑起来,到了晚上,我们向森林里进发,“嗷呜!”一狼叫叫打破了森林的安静,小明叫到:“它发现了我们,它会引来更多的狼过来。”小明拿出小刀反手就把那只狼杀死了。
可是,已经晚了,有很多的狼开始过来了。
小明大叫道:“快生火!”
我拿出打火机点燃了几根木棍,向狼群扔去,果然,狼全被吓跑了,我正准备丢掉木棍,小班却说:“万一等会儿还有狼怎么办?”我们每人拿着一根火棍,向山顶走去。
终于到了山顶,手机有了信号,我们发出了求救信息。
突然,狂风大作,下起了暴雨,小明叫到:“往山下撤。”小班却说:“那山中有很多凶兽,海滩万一涨水了怎么办?我觉得在山顶好点。”小明说:“在山顶淋到暴雨,万一感冒了怎么办?”最后经过商议,决定在山中过夜。
我们走到了山中,摘了点野果充饥,又找了棵树,爬上去,在树上心惊胆战,生怕有什么东西突然冒出来。就这样我们睡着了,等我醒来,已经是凌晨了,雨渐渐没有下了,我叫醒了伙伴们,又到了山顶等待救援。
10点,太阳出来了,沐浴在温暖的阳光下等待救援,但是,有几只蛇也跑到山顶来晒太阳,小明说:“这蛇有毒,不要惊动他们。”
12点,伴着直升机的到来,我们迅速爬上飞机,终于得救了。