早上,我踏着轻盈的脚步,哼着小曲儿,走在上学的路上。突然,眼前一片黑,我刚想大喊一声“救命”,不料头被什么东西重重击打了一下,便晕了过去。
等我醒来,迷迷糊糊地看见自己周围几棵椰子树,海浪缓缓地前进,又缓缓地退了下去,天上时不时飞来来几只海鸥,我才意识到,我被绑架到了一个荒岛上。
我左顾右看,发现了一个人,在我旁边生起了火,定睛一看,他竟是大名鼎鼎的鲁滨逊。我一骨碌爬起来,走上前去打招呼,鲁滨孙竟然会中文,这个意外的发现让我很开心。突然,海啸来了,如同一只张着血盆大口的狮子,朝我们扑来,我们被卷进来海水中,鲁宾逊为了救我,用尽最后一丝力气,把我推上了岸,自己却消失在大海里,海面上飘着他的一只鞋。我很伤心,把鲁滨逊的鞋埋进一个坑了,在坑前插了一把野花,便离开了。
走着走着,走得腹中饥渴,便在路旁采了一些蘑菇吃,继续走,由于实在是太累了,我决定先休息一会儿。我找了一块还算平整的石头躺了下来。忽然,不知从哪儿窜出一只吊睛白额大虫,径直向我扑来,一下把我压在地上,左边的爪子按住我的肩,右爪扬起来,向我挥过来,幸亏我眼疾手快,抬起右脚狠狠地踢了一下它的肚子,在大虫吃痛的瞬间,我趁机溜走。它被痛得大声吼了一声,似半天起了个霹雳,又朝我奔来,就在这紧急时刻,鲁滨逊出现了,还有他的野人朋友——星期五。我十分吃惊,只见星期五和饿虎打了起来,斗了几个来回后,那饿虎终于落荒而逃。
回洞穴的路上,我问鲁滨逊:“你不是被海浪卷走了吗,怎么还能来救我?”他笑着答道:“我在推你上岸时,自己躲进了一个小洞穴,只是一只鞋被卷走”,说着,指指自己那光着的脚,我听了之后开心不已。
第二天,我刚醒来,听见上空有直升机螺旋桨转动的声音,我和鲁滨逊赶紧跑了出去,用石头在地上摆出SOS的形状,直升机上的人看见了,放下绳索把我们救走了,我的荒岛求生也告一段落。