看那天空中,一只鸟儿在尽情的翱翔,享受着阳光的沐浴和微风的抚摸,那是自由的向往和欢乐!
我便是那只鸟。
这是几年前的景色,几年前这里绿树成荫,小溪潺潺,我们一家就生活在这样美丽的地方,生活得很是惬意,安适,我们就这样过了几年,直到有一天,那恐怖的电锯声结束了如此的惬意生活。我看到一群人用电锯采伐树木,那原本的深林转眼就变成了一片光秃秃的草坪,只留下半截的树坐。我们害怕极了。在天空中飞来飞去,叫声尖锐,为了保护我们的家园,大家都去制止那些人,有的同伴去用翅膀拍打那些人的脑袋,有的去用爪子抓挠那些人的手,却杯水车薪,徒劳无功。就这样乱成一窝,自然那些人也在反抗,随手打死了我们一半的家人,就悻悻地回去了,本以为就这样的结束了,可没成想第二天来了更多的人,有的带了一些,准备对付我们的攻击。
“突突突”的电锯声又再次的响了起来,更多的同伴失去了家园,我也不例外,大家眼睁睁的望着一颗颗魁梧高耸的大树接连的倒了下来,却无能为力,不由自主地流下了眼泪,默默的寻找新的住所。
可是却再也找不到森林了,只好居住在人类的建筑里。这样寄人篱下的生活很难熬,天天担心受怕,提心吊胆,生怕哪一天人类看自己不顺眼而失去了生命,我的妹妹过于口渴,饮了一口小溪里的河水,却不料中毒身亡,小溪里的水如今由昔日的清澈变成了浑浊,漂浮着许多垃圾,抬头看看曾经自由翱翔过的天空由蓝变灰,雾霾致使我们什么也看不见,以至于有些同伴飞翔时撞到墙上失去了鲜活的生命……
是什么?是什么使昔日的美丽,怡人的景色失去了光彩?
是自私,是人类的自私,是人类而贪婪。才促使坏环境变成了这样!这时,人类所有的文明呢?这就是文明的生活方式,对吗?
作为动物的我们渴望得到美好的生活环境,而虚伪的你们却打碎了这个美好的愿望!
人类你可曾反思过?绿色生态文明在哪里?只顾说而不去真正的保护环境,能够真正地起到作用吗?