我是一名冒险家,因为一次大胆的冒险而遇到了风暴。
当我醒来的时候,已经是第二天早晨,我发现我在一片荒无人烟的孤岛上,周边除了森林还是森林。
我要住在这荒岛上一段日子了,首先我必须要有一个合适的生活环境才可以,要先生火才行,万一遇到野兽就用火把它吓跑,我用钻木取火的方式,慢慢地生火,可是我发现这比我想象的可难多了,生了一个小时终于把火生着了,为了保证火苗的安全,我只好搭一个我住的小屋子,我用斧头砍了一些大点树支,再用藤条把它们全栓在一起,倒立在地上并固定好,接着找了些树叶和小点的树支盖在上面,当屋顶,我还需要一张吊床,于是我把多余的一些藤条把它们固定在四根柱子上,成一个交叉形,再铺上厚厚的一层树叶,这间小屋虽然简陋,但我对它很满意的。
我需要水,可这荒岛周围都是海水,不能直接喝,哪里有水呢?对了,岛上一定有动物,如果跟随它们,一定能够找到水源。果然,一只野兔蹦跳着经过,虽然我很想杀了它吃一顿兔肉,可是我知道这样做不行,我远远地跟着,大半天过去,我终于找到了水源,我捧起水,兴奋地喝了个饱。
食物也是一大难道,我决定做一个陷阱。第二天清晨了,随便洗了下脸,就去找我设的陷阱看看有没有食物,到那里时,陷阱里什么也没有,陷阱里没有,可陷阱外传来一阵鸡鸣,我决定循着声音去找小鸡,我隐约的看见一只母鸡,我的突然出现,把母鸡吓了一跳,转眼就拔腿拍着翅膀跑了,我也跟着它后面跑了一阵,我把鸡赶进石头边,我一跳就抓着它,我把它带回家关了起来。然后我一直在砍树,用石头把它修理成为围栏,为了做围栏花了我五天的时间。
我拥有了一只驯养的鸡,可以利用它下的蛋补充营养。
我努力活下来的同时在建一条船,我要利用它离开这里。
孤寂的小岛生活十分艰难,我已经坚持了五年,因为我心中有信念,我一定可以离开这里,返回家园,见到我的家人……